PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Грибные блюда



0,5 кг молодого картофеля,
300 г шампиньонов,
1 стакан молока,
зелень,
морская соль по вкусу.
Очищенный от кожуры картофель (большой разрезать) уложить в сковороду, залить молоком, добавить шампиньоны, посолить и тушить под крышкой до готовности. Посыпать солью и нарезанной зеленью.
Вместо молока можно использовать нежирную сметану, а вместо грибов – распаренный чернослив.
Молодой картофель богат калием, улучшает обмен веществ и полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 224 | Добавлен: 10.03.2013 | Комментарии (0)


Приготовление
Муку просеять в миску. В отдельной
посуде смешать молоко с солью.
Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать.
Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не
станет эластичным и однородным,
10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 3
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное
масло, обжарить в нем лук, 4 мин.
Добавить к грибам лук, перец и муку.
Тщательно п ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 260 | Добавлен: 22.02.2013 | Комментарии (0)


3/4 стакана консервированных грибов,
2 ст. ложки сею,
1/4 стакан очищенного тертого дайкон,
1/4—1/3 стакана амадзу.

Обварить грибы в кипящей воде 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Полить сею и оставить на 10 минут. Положить тертую дайкон в небольшой полотняный мешочек, слегка выжать, подержать под струей воды несколько секунд и снова отжать. Выложить содержимое мешочка в небольшую миску, постепенно добавлять амадзу, пока тертый дайкон не приобретет вид полурастаявшего снега. Вынуть грибы из сею и обсушить. При подаче на стол в каждую тарелку с грибами положить сверху горочкой дайкон. Подавать в охлажденном виде.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 210 | Добавлен: 17.06.2012 | Комментарии (0)



Продукты:

Картофель – 10 шт
Пшеничная мука – 50 г
Растительное масло – 50 г
Черный молотый перец
Соль
Сушеные грибы – 50г
Репчатый лук – 2 шт

Приготовление:

На мелкой терке натираем сырой картофель, который затем отжимаем. Сок, который остался после отжимания сырого картофеля, отстаиваем, пока картофельный крахмал не осядет. Затем сливаем жидкость, а осевший крахмал перемешиваем с тертым картофелем. Сюда же добавляем по вкусу соль и перец.

Далее из полученной картофельной массы формируем небольшие лепешки. На центр каждой укладываем немного фарша, соединяем края и формируем небольшие аккуратные шарики.
Приготовление фарша:
Сушеные грибы замачиваем в воде, а затем, не меняя воду, отвариваем их. Когда грибы будут ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 253 | Добавлен: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Шампиньоны свежие 230 г,
картофель свежий 90 г,
масло растительное 20 г,
соль 3 г,
перец черный молотый 2 г,
зелень петрушки 5 г.

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 206 | Добавлен: 24.04.2012 | Комментарии (0)


400 г шампиньонов.

Для яичного кляра: 100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 взбитый яичный белок.
Отделите шляпки грибов от ножек и промойте в лимонной воде. Обсушите в салфетке. Покройте шампиньоны яичным кляром. Жарьте во фритюре при 170 гр. 8-10 минут. Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими с лимонным майонезом.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 456 | Добавлен: 25.03.2012 | Комментарии (0)


СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дожд ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 273 | Добавлен: 05.03.2012 | Комментарии (0)


Мелкие рыжики ополоснуть холодной водой и уложить в стеклянную или эмалированную тару. Тару покрыть чистой тканью, сверху поместить марлевый мешочек с солью (на ведро грибов 1 стакан мелкой соли), затем деревянный кружок и гнет. Поставить на холод. Через 1,5 месяца рыжики соленые готовы к употреблению.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 248 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Для приготовления первого борщ с грибами потребуется 1,5 кг свеклы, 2,5 л овощного (или грибного) бульона, 250 г свежих грибов, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла.
Свеклу сварить, опустить в холодную воду на 5-7 минут, очистить, нашинковать тонкими брусками и опустить в кипящий бульон. Добавить очищенные и нарезанные белые грибы, уксус, соль, сахар и варить 15 минут. Из муки и одного стакана бульона приготовить заправку и добавить в борщ для загустения. Борщ с грибами подавать к столу, предварительно заправив растительным маслом с мелко нарезанным чесноком. Сверху борщ с грибами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 233 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


Какие грибы можно сушить:
Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке.
Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опята и шампиньоны. Годятся для сушки и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Обычно сушеные сумчатые можно подвергать кулинарной обработке месяца через два-три после окончания сушки. К этому сроку ядовитые вещества, которые в них наход ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 233 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)

1 2 »