PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Консервирование



Ингредиенты:
Сливы "Угорка",
5,5 стаканов воды (стаканы граненные),
300 гр. сахара,
150 гр. уксуса 9%,
2-3 чайн. ложки соли,
специи:
гвоздичка,
перец горошком горький и душистый,
лавровый лист.

Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4 1-литровых банки.
Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 166 | Добавлен: 18.08.2013 | Комментарии (0)


Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина.

баклажаны - 2 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 1 кг
помидоры - 0,5 кг
перец болгарский - 1 кг
чеснок - головка
растит. масло - 200 мл
соль - 2 стол. лож.
сахар - 3 стол. лож.
перец - 4-5 горошков
уксус - 1 стол. лож. (70%)
Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно.
Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец.
Лук порезать полукольцами.
Крупно натереть морковь.
Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры.
На дно ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 192 | Добавлен: 06.07.2013 | Комментарии (0)


Сироп малиновый
Свежесобранные ягоды укладывают в стеклянные банки, пересыпая сахаром и ставят в темное место. По мере оседания массы дополняют банки ягодами и сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцеживают сироп в кастрюлю, добавляют в него не растворившийся сахар и подогревают на слабом огне, но не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления компота, киселя, вина и др.

- малина - 1 кг
- сахар - 2 кг
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 172 | Добавлен: 11.04.2013 | Комментарии (0)


Порций: 2

0.5 кг шампиньонов
80 г уксуса, лучше яблочного
120 г растительного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч л соли
2 ч л сахара
4 лавровых листа
укроп

1.
Грибочки маринованные шаг
Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера грибов. Лучше брать самые мелкие, тогда их можно оставить целыми.
2.
Грибочки маринованные шаг
В глубокой сковороде смешать чеснок, уксус, растительное масло, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист.
3.
Грибочки маринованные шаг
Добавить грибы и нарезанный укроп, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут.
4.
Грибочки маринованные шаг
Ост ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 185 | Добавлен: 29.08.2012 | Комментарии (0)


Этот рецепт маринованной говядины подходит как для дома, так и для пикника. Замаринованная таким образом говядина становится мягкой и очень сочной.

Ингредиенты: 500 г говядины или телятины без костей;

Для маринада: соль, 4 столовые ложки дижонской горчицы, 4 столовые ложки сухого красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, черный перец, паприка, петрушка;

Для гарнира: 300 г зеленой чечевицы, 1 веточка свежего лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус.

Способ приготовления маринованной говядины:

1. Приготовить маринад – для этого продукты смешать в глубокой миске. Количество специй по вкусу;

2. Говядину нарезать кубиками и замариновать на несколько часов в холодильнике;

3. Чечеви ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 373 | Добавлен: 09.08.2012 | Комментарии (0)


На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г 9% уксуса

рецепт приготовления:

Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом.
Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина, но я не добавляю
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 239 | Добавлен: 01.04.2012 | Комментарии (0)


Совсем скоро наступит осень, не за горами и зима... Сейчас на нашем столе много свежих фруктов и ягод, не стоит терять время!
Нам потребуется:
Вишня - 700 г,
Сахар - 1 стакан,
Трехлитровая банка - 1 шт.,
Крышка - 1 шт.,
Машинка для закатки - 1 шт.
Вишню хорошо вымыть, удалить плодоножки и некондиционные ягоды, обсушить и поместить в банку. Если вы не собираетесь хранить компот более 1 года, то косточки можно и не удалять.
Засыпать в банку 1 стакан сахара. Если вы не любите сладкие компоты, то можно уменьшить количество сахара, если вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара. Если вы хотите более концентрированный компот, можно увеличить количество вишни до 1 кг или даже до 1кг 300 г.
Залить вишню кипящей водой, накрыть подготовленной крышкой (крышки необ ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 259 | Добавлен: 28.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
1 кг спелого кизила,
1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250гр.),
3,5 стакана воды,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
тимьян, мята, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления:
Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания.
В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички.
Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания.
Из этого количества получается две вот таких баночки.
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 585 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Баночка ароматного, полезного компота из вишни зимой обязательно обрадует и подарит летнее настроение.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

килограмм вишни
2,5 литра воды
2,5 стакана сахара
Приготовление:

Вишню перебрать, промыть, засыпать в стерилизованные банки.
Приготовить сироп из воды и сахара. С предложенными пропорциями компот получается очень сладким, зимой я его разбавляю холодной кипяченой водой. Если такая сладость не нужна, количество сахара можно уменьшить вдвое. Сиропом залить вишню.
Банки прикрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть.
Укутать до остывания.
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 247 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Уже давно известно, что томатный соус, который мы покупаем в магазине, не всегда полезен, особенно для маленьких детей, так как в нем содержаться разного рода консерванты. Но томатный соус можно сделать ив домашних условиях.

Ингредиенты:

Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стер ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 193 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)

1 2 »