PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Блюда из дичи



Запечённые утиные грудки

Порезала кольцами 2 луковицы, посолила, немного помяла, добавила 1 ст.л. белого винного уксуса и 3 ст.л. воды, снова всё пожамкала, замариновала в этом 3 утиные грудки на коже на полтора часа, после этого тщательно обсушила их бумажными полотенцами, надсекла крест-накрест кожу и обжарила на хорошо разогретой сковороде сперва со стороны кожи минуты 2, потом со стороны мякоти ещё минуту, переложила каждую грудку на сложенный вдвое лист фольги, тщательно завернула, чтобы не вытек сок, и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут (а в это время в оставшемся на сковороде утином жиру обжарила отжатый лук из маринада), достала, дала отдохнуть 15 минут, порезала ломтиком и подала с кус-кусом и обжаренным лучком, полив утиным соком, оставшимся в фольге от запекания. Кааак ж ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 476 | Добавлен: 08.09.2015 | Комментарии (0)


Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.
300 г мяса индейки (нога)
20 г сливочного масла

Для маринования:

1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;

3. Термообработка блюда заключается в следующем:

Разогре ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 549 | Добавлен: 27.01.2014 | Комментарии (0)


Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис.
2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками;

2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;

3. Чеснок измельчите;

4. Смешайте в глубокой миске ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 539 | Добавлен: 27.01.2014 | Комментарии (0)


Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.
300 г мяса индейки (нога)
20 г сливочного масла

Для маринования:

1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;

3. Термообработка блюда заключается в следующем:

Разогре ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 583 | Добавлен: 07.10.2013 | Комментарии (0)


Чтобы куриные ножки получились как можно сочней и мягче, постарайтесь замариновать их подольше. На гарнир идеально подойдет отварной рис (лучше брать «Басмати»).
Ингредиенты:

4 целые куриные ножки
3-4 крупных (лучше зеленых кисло-сладких) яблок
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
60 мл красного сухого вина
50 г сливочного и 50 г растительного или оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соль и черный перец. Замариновать в этой смеси куриные ножки хотя-бы на 2 часа (а лучше на ночь);

2. Обжарить окорочка на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны;

3. Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину; ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 435 | Добавлен: 07.08.2013 | Комментарии (0)


- курица - 1 штука(весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500 гр
- сливки (жирные) - 1-2 ст.л.
- яйцо - 3 штуки
- коньяк - 3-4 ст.л.
- мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
- перец, соль - по вкусу

Рецепт блюда:

Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.

Мясо курицы и свинину 2-3 ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 524 | Добавлен: 18.04.2013 | Комментарии (0)


Чтобы куриные ножки получились как можно сочней и мягче, постарайтесь замариновать их подольше. На гарнир идеально подойдет отварной рис (лучше брать «Басмати»).
4 целые куриные ножки
3-4 крупных (лучше зеленых кисло-сладких) яблок
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
60 мл красного сухого вина
50 г сливочного и 50 г растительного или оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соль и черный перец. Замариновать в этой смеси куриные ножки хотя-бы на 2 часа (а лучше на ночь);

2. Обжарить окорочка на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны;

3. Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину;

4. Противень смазать маслом, выложить плотно друг ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 511 | Добавлен: 19.03.2013 | Комментарии (0)


масло сливочное – 60 г

2 ломтика бекона

соль

2 обработанные куропатки

2 куска хлеба из муки грубого помола

2–3 ст. л. коньяка
Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210ºС. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу.
Хлеб подрумянить с двух сторон на оставшемся масле. Дать стечь излишкам масла, посолить и поперчить. Куропаток освободить от фольги, ниток и бекона. Выложить на обжаренный хлеб на блюдо. На противень, в котором жар ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 534 | Добавлен: 13.01.2013 | Комментарии (0)


Что нужно:

лук-шалот – 3 луковицы

перец свежемолотый – 1 ст.л.

масло оливковое – 1/4 стакана

перепелки – 4 шт.

чеснок – 4 зубчика

свежий тимьян – несколько веточек

Для соуса

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот – 1/4 луковица

масло оливковое – 1 стакан

бекон – 100 г

сироп кленовый – 1/4 стакана

горчица с зернами – 1 ст.л.

уксус бальзамический – 1/2 стакана

Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образова ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 492 | Добавлен: 13.01.2013 | Комментарии (0)



Куриные грудки — 1 кг
Свежее сало — 200 г
Чеснок — 2 зубч.
Кокосовая стружка
Соль
Перец

Для украшения (розы):

Редька «Дайкон»
Свекла
Деревянные шпажки (зубочистки)
Кокосовая стружка
Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить. Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать. Этой смесью намазать каждую отбивную.Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов. В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.
Украс ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 693 | Добавлен: 28.12.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »