PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Рыбные блюда




Употреблять рыбу семейства лососевых полезно для здоровья. Добавить к пользе можно отличный вкус и жирность рыбы. Но если приготовить лосось по оригинальному рецепту, тогда блюдо достигает идеального соотношения пользы и вкуса. Кисловатый гранатовый соус придает рыбе сочность и подчеркивает необычный вкус.
Приготовление:

1 Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.
2 Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 82 | Добавлен: 30.11.2015 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
Таблица мер

картофель 500 г
филе рыбы 400 г
сельдерей 250 г
морковь 250 г
горошек зеленый 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.
молоко 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 4 ст.л.
перец черный молотый
соль

Нежное и сытное блюдо, в котором рыба удачно сочетается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается начинка, делает блюдо почти диетическим.
Приготовление:

1 Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы нарезать полосками в длину, соль, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 82 | Добавлен: 06.08.2015 | Комментарии (0)



20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки)

6 ст. л. муки

оливковое или рафинированное подсолнечное масло

соль
Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты. < ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 110 | Добавлен: 13.09.2014 | Комментарии (0)


Для приготовления запеченных карасей потребуется 1 кг карасей, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки пшеничных сухарей (черствый батон пропустить через мясорубку), 3 ст. ложки муки, 1 кг картофеля.
Карасей вымыть, очистить, выпотрошить, головы не отрезать. Обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке.
Обжарить карасей с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную рыбу, вокруг – кружочки жареного картофеля, посыпать пшеничными сухарями, залить 0,5 стакана томатного соуса, запекать карасей с картофелем 20 мин. в духовке. Осторожно выложить на блюдо, перед подачей к столу запеченных карасей посыпать мелко рубленной зеленью.
Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 164 | Добавлен: 07.08.2013 | Комментарии (0)


- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 штук
- майоран (порезанный) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт блюда:

Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.

Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливков ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 197 | Добавлен: 18.04.2013 | Комментарии (0)


200 г филе сельди в масле

смесь из соли и розмарина

1 крупный лимон

3 кусочка ржаного хлеба

3–4 крупных вяленых помидора

оливковое масло
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.

Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками.

Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмари ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 178 | Добавлен: 26.03.2013 | Комментарии (0)


Лосося для «Кростини» можно подготовить заранее и держать его охлажденным. Подавать кростини стоит сразу же после приготовления, так как хлеб может быстро затвердеть, если будет долго стоять. Такие закуски отлично смотрятся, когда собраны, как канапе.
1 пучок укропа,
1 пучок нарезанного зеленого лука,
1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
5 – 6 веточек нарезанного свежего укропа,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
1,5 ст. ложки (35 г) свежего лимонного сока,
1 чайная ложка молотого черного перца,
300 г лосося холодного копчения, нарезать тонкими полосками,
1 багет,
0,5 стакана соуса, сделанного из чеснока, пряных трав, майонеза и мягкого сыра.
1. Смешать в миске все ингредиенты до получения однородной массы, кроме лосося и хлеба. Можно использоват ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 191 | Добавлен: 19.03.2013 | Комментарии (0)


кинза – 1 веточка

масло сливочное – 1 ч.л.

йогурт натуральный – 170 г

укроп – 1 вет.

тунец в собственном соку – 200 г

петрушка – 2 веточки

маслины без косточек для украшения

яйцо – 2 шт.

соль

блинная мука – 150 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка в ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 160 | Добавлен: 12.02.2013 | Комментарии (0)


1 кг филе семги

2 средних кисло-сладких яблока

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

0,5 ч. л. молотого коринадра

соль, свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Ос ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 157 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)


1 форель весом 750–800 г

300 мл винного уксуса

1/2 стакана белого сухого вина

1 лимон

1 лавровый лист

1 среднее зеленое яблоко

6–8 горошин белого перца

по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано)

соль

Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной!

Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.

С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и це ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 174 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »