С длинного огурца обычной овощечисткой снимаем пару слоёв, чтобы получить достаточно тонкую, но широкую полоску из мякоти огурца между шкуркой и семенами.
Из заправленного уксусом риса лепим продолговатый комочек, как для обычных гунканов или нигири-суши, и оборачиваем его огурцом так, чтобы был большой нахлёст вдоль длинной стороны рисового «колобка».
Это нужно для того, чтобы огурец не разворачивался, а держался сам по себе за счёт своей влаги.
Готовый «кораблик» наполняем икрой тобико.
Вы можете наполнить кораблик любой начинкой. Это может быть мясо краба, икра рыб, кусочки тунца, копченого угря, лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов. Можно при
...
[Подробнее]