170 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 маринованных (или соленых) огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки (или сельдерея), черный перец молотый, соль. 1. Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды. Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. 2. Лук очистить и нарезать вместе с огурцами на куски. Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. 3. Грибы, обжаренный лук и маринованные огурцы пропустить через мясорубку. 4. Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить. 5. Положить в сковороду приготовленный грибной фарш, добавить томат
...
[Подробнее]
|
600 г свежих очищенных грибов, 100 г лука, мелко порубленного, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 порубленных вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени, черный перец молотый, соль. Для теста: 2 яйца, мука, соль. 1. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить. Поджарить их на сковороде с луком, 2 ст. ложками сливочного масла и мукой. 2. Добавить порубленные яйца, зелень, черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. 3. Из яиц, 1/2 стакана остуженной кипяченой воды, соли и соответствующего количества муки замесить крутое тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто. 5. Вырезать из теста кружки. На кружки положить грибную начинку. Защипнуть края. 6. Варить пельмени в кипящей подсоленной вод
...
[Подробнее]
|
Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сметаны, 5 желтков, 6 ст. ложек натертого хрена, 1 кусочек сахара, измельченный, лимонная кислота, соль. Грибы в соусе из хрена 1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде. 2. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. 3. Желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Соус тщательно перемешать. 4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приготовленным соусом. Грибы с чесноком 1. Белые грибы очистить, вымыть, обсушить, затем нарезать дольками. 2. Раскалить сковороду,
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 500 г соленых грибов, желатин. Для гарнира: 1 кг моркови, 100 г соленых огурцов, 250 г картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса. Приготовление Для приготовления желе положить в воду немного рассола, отжатого из грибов. Затем прокипятить и добавить замоченный в воде желатин. Налить в формочки тонкий слой желе, положить в застывшее желе мелко нашинкованные грибы. Повторно залить желе и поставить на холод. Перед подачей опустить грибы на несколько минут в горячую воду, вынуть из формочек и поместить на тарелку или в вазочку. Для гарнира взять нарезанные овощи, заправленные уксусом и маслом.
|
|