Что нужно: 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом по 2 веточки петрушки и укропа 500 г моркови Для желе: 1 свекла 1 средняя луковица 1 белая часть лука-порея 1 корень петрушки 1 лавровый лист 4 горошины душистого перца соль 2 белка для оттяжки 5–6 кубиков льда 45 г желатина Что делать: Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник. Морковь очистить, н
...
[Подробнее]
|
язык морской (филе) – 1 кг крепкое пиво – 2/3 ст. соль зира молотая – 1 ч.л. большая горсть соленых претцелей яйца – 2 шт. паприка – 1 ч.л. бекон – 3 ломтика мука – 1/2 ст. сыр Пармезан – 30 г свежемолотый белый перец масло для фритюра Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить. В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке претцели, натертый пармезан и раскрошенный бекон. С морского языка срезать «сало», мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см.
...
[Подробнее]
|
Что нужно: филе семги - 4 куска темный соевый соус - 200 мл мед - 3 ст. л. дижонская горчица - 1,5 ст. л. рукола для подачи - 150 г Что делать: В соевый соус добавить мед и горчицу, перемешать до однородности. Выложить рыбу (кожей внутрь, если это стейк-«бабочка», или кожей вниз, если это филе) на застеленный пергаментом противень, залить получившимся соусом, поставить в разогретую до 180–190°С духовку на 10–12 мин. Подать с руколой, полив соусом из противня.
|
соль – по вкусу паста томатная – 1 ст. л. 3%-ный уксус – 70 мл перец горошком – по вкусу масло растительное – 50 мл треска (филе) – 500 г корень петрушки сушеный – 1 шт. мука – 1 ст. л. сахар – 0,5 ч. л. лист лавровый – 2 шт. лук небольшой – 1 шт. морковь среднего размера – 2 шт. Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами. Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Зали
...
[Подробнее]
|
масло сливочное – 100 г сок лимонный – 1 ст. л. веточки петрушки – 4 шт. филе трески – 800 г соль – по вкусу сваренные вкрутую яйца – 2 шт. лук – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лист лавровый – 1 шт. Филе вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин. Яйца мелко порубить, петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.
|
Порций: 6 пластины для лазаньи (сухие) 250 г свежего лосося 600 г свежего шпината или 300 г мороженого 200 г сыра моцарелла 0,5 л молока 50 г сливочного масла 5 ст.л. муки 100 г тертого сыра пармезан 2 ч.л. орегано 1 стакан белого вина 1 щепотка соли 1 щепотка тёртого мускатного ореха Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин 1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут. 2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко.
...
[Подробнее]
|
Необходимые продукты: рыба филе без кожи и костей - 500 г тесто слоеное - 500 г майонез - 2 ст. ложки зелень рубленая - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка соль перец лимон Способ приготовления: Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите. Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.
...
[Подробнее]
|
Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Тесто: майонез 1 стакан сода 1 ч.л. яйца 2 шт мука 1 стакан не верхом соль 1 ч.л. Начинка: Консервированная сайра 1 банка луковица 1-2 шт картошка 3 шт черный перец, сушеная петрушка Способ приготовления: В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекат
...
[Подробнее]
|
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ОВОЩАМИ. 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 0.5 стакана растительного масла, 4-5 стручков сладкого перца, 2-3 луковицы, 3-4 помидора, 1-1,5 стакана бульона или воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу. Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки. Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, спассеровать в оставшемся на сковороде масле, и положить на рыбу. Помидоры нарезать дольками и положить поверх лука и перца. Все залить бульоном или водой и тушить, накрыв крышками, до готовности. Перед подачей рыбу заправить чесноком, растертым с солью. Гарнировать рыбу отварным картофелем или пюре. Рыба, тушенная с пивом. 1 кг рыб
...
[Подробнее]
|
Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Тесто: майонез 1 стакан сода 1 ч.л. яйца 2 шт мука 1 стакан не верхом соль 1 ч.л. Начинка: Консервированная сайра 1 банка луковица 1-2 шт картошка 3 шт черный перец, сушеная петрушка Способ приготовления: В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекат
...
[Подробнее]
|
|