PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Торты
00:51

Рисовый торт с клубникой



Кроме запеченного сома, моя подруга рассказала и показала, как приготовить торт с рисом и клубникой. Для приготовления рисового торта с клубникой по ее рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для украшения торта: 3/4 стакана желе красной смородины или клюквы, 200 – 300 г клубники, немного какао, горсть листочков мяты.

Для начинки: четверть стакана тайского риса, 300 мл молока, половина стакана изюма, по 2 ст. л. сливочного масла, сахара, ванильного сахара, 3 куриных желтка, щепотка соли.

Для теста: стакан очищенных грецких орехов, 150 грамм рассыпчатого печенья, четверть стакана коричневого сахара, 60 грамм сливочного масла, четверть стакана сахара и еще немного сливочного масла для смазывания.

Итак, мой рецепт рисового торта с клубникой.

Для приготовления начинки в сотейник с толстым дном влейте молоко, добавьте сахар, соль, рис и ванильный сахар, поставьте его на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Как только доведете до кипения, сразу убавляйте огонь и снова помешивая, варите пока не выпарится 3/4 воды. Таким образом, вам придется помешивать около 30-35 минут, а затем снимите его с огня и охладите.

При варке масса должна хорошо загустеть. Рис по рецепту все время должен быть покрыт водой!

В небольшой миске смешайте 2 ст. л. рисовой массы и желтки, интенсивно помешивая, добавьте изюм, предварительно растопленное и остуженное масло и немного рисовой массы. Перемешать и ввести рисовую массу, оставшуюся в сотейнике. Поставьте сотейник на малый огонь и снова постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы она не свернулась. Выключите огонь и переложите ее в чистую миску, закройте плотно крышкой и охлаждайте.

Для приготовления торта измельчите орехи, раскрошите печенье. Смешайте орехи и крошки печения с сахаром. Добавьте сливочное масло, тщательно вымесите и выложите массу в разъемную форму для выпечки диаметром около 22 - 24 см, смазанную маргарином, при этом уплотняя массу руками к стенкам и дну. Поставьте охлаждаться в холодильник на час.

Подготовленную рисовую начинку выложите в форму с охлажденной основой. Разровняйте поверхность мокрой лопаточкой и поместите в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Удалите у клубники плодоножки, нарежьте ее ягоды вдоль тонкими ломтиками.

Подогрейте в микроволновой печи или на слабом огне ягодное желе, и при помощи кулинарной кисточки покройте им поверхность торта. Одну треть листиков мяты отложите, а оставшиеся измельчите и посыпьте ими торт. Затем снова на поверхность торта кисточкой выложите слой теплого фруктового желе, а ломтики клубники - внахлест кругами, и вновь покройте его очередным слоем теплого желе, посыпьте оставшейся мятой и какао.

Готовый рисовый торт с клубникой можно подавать к столу сразу или же поставить в холодильник, чтобы желе застыло, но съесть его нужно не позднее чем через 6 часов.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Рисовый торт с клубникой с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты | Просмотров: 269 | Добавил: sabiromania | | Теги: торт Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]