1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки (или сельдерея), готовый хрен, соль. 1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа. 2. Добавить корень петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (или сельдерея), соль. 3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить. 5. Нарезать язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками. 6. Красиво выложить ломтики готового языка на большое блюдо. 7. В центре выложенного языка разместить хрен, украсить зеленью петрушки (или сельде
...
[Подробнее]
|
Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сметаны, 5 желтков, 6 ст. ложек натертого хрена, 1 кусочек сахара, измельченный, лимонная кислота, соль. Грибы в соусе из хрена 1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде. 2. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. 3. Желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Соус тщательно перемешать. 4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приготовленным соусом. Грибы с чесноком 1. Белые грибы очистить, вымыть, обсушить, затем нарезать дольками. 2. Раскалить сковороду,
...
[Подробнее]
|
1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яблок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль. 1. Подготовленного гуся промыть. На брюшке можно надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки. 2. Сок лимона смешать с перцем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа. 3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, залить растопленным сливочным маслом и перемешать. 4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полученной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой. 5. Положить гуся на смазанный растительным маслом
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 маслин, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец. Приготовление Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и маслины, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
|
Ингредиенты: 500 г соленых грибов, желатин. Для гарнира: 1 кг моркови, 100 г соленых огурцов, 250 г картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса. Приготовление Для приготовления желе положить в воду немного рассола, отжатого из грибов. Затем прокипятить и добавить замоченный в воде желатин. Налить в формочки тонкий слой желе, положить в застывшее желе мелко нашинкованные грибы. Повторно залить желе и поставить на холод. Перед подачей опустить грибы на несколько минут в горячую воду, вынуть из формочек и поместить на тарелку или в вазочку. Для гарнира взять нарезанные овощи, заправленные уксусом и маслом.
|
Ингредиенты: 500 г говяжьих ножек, 500 г мяса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу. Приготовление Опалить ножки, затем разрубить их на части и оставить в холодной воде на 3 часа. Тщательно промыть. Залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов — 1,5-2 л воды (вода должна быть выше уровня мяса). Довести до кипения, снять пену и варить 6-8 часов, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. Пока варится, жир нужно снять 2-3 раза. Перед окончанием варки (примерно за 1 час) положить морковь, петрушку, лук и специи. Перед окончанием варки последний раз снять жир, бульон процедить. Из мяса удалить кости. Порезать на доске, ссыпать в бульон, посолить и варить 10 минут, добавить нарезанный чеснок. Разлить в формы и поставить в холодное место застывать.
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, отрезать голову, ножницами обрезать плавники. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. Замочить в молоке белый хлеб без корки и обжарить луковицу в масле, добавить все в фарш. Также добавить яйца, перец, тертый мускатный орех, соль и сметану и все перемешать. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму и, добавив теплую воду, специи, хребет р
...
[Подробнее]
|
|