PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2011 » Ноябрь » 04



1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петруш­ки (или сельдерея), готовый хрен, соль.

1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа.

2. Добавить корень петруш­ки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горош­ком, зелень петрушки (или сельдерея), соль.

3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить.

5. Нарезать язык поперек во­локон аккуратными косыми ломтиками.

6. Красиво выложить ломти­ки готового языка на боль­шое блюдо.

7. В центре выложенного языка разместить хрен, укра­сить зеленью петрушки (или сельде ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 501 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сме­таны, 5 желтков, 6 ст. ложек на­тертого хрена, 1 кусочек саха­ра, измельченный, лимонная кислота, соль.

Грибы в соусе из хрена

1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсо­ленной воде.

2. Откинуть грибы на дурш­лаг, дать воде стечь.

3. Желтки растереть со сме­таной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кис­лоту. Соус тщательно пере­мешать.

4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приго­товленным соусом.

Грибы с чесноком

1. Белые грибы очистить, вы­мыть, обсушить, затем наре­зать дольками.

2. Раскалить сковороду, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 430 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яб­лок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сли­вочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль.

1. Подготовленного гуся про­мыть. На брюшке можно над­резать кожу и вправить в эти разрезы ножки.

2. Сок лимона смешать с пер­цем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снару­жи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа.

3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, за­лить растопленным сливоч­ным маслом и перемешать.

4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полу­ченной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой.

5. Положить гуся на смазан­ный растительным маслом ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 523 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 маслин, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец.
Приготовление
Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком.
Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и маслины, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне.
Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
Категория блюд: Закуски | Просмотров: 431 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 500 г соленых грибов, желатин.
Для гарнира: 1 кг моркови, 100 г соленых огурцов, 250 г картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса.
Приготовление
Для приготовления желе положить в воду немного рассола, отжатого из грибов. Затем прокипятить и добавить замоченный в воде желатин. Налить в формочки тонкий слой желе, положить в застывшее желе мелко нашинкованные грибы. Повторно залить желе и поставить на холод. Перед подачей опустить грибы на несколько минут в горячую воду, вынуть из формочек и поместить на тарелку или в вазочку. Для гарнира взять нарезанные овощи, заправленные уксусом и маслом.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 467 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 500 г говяжьих ножек, 500 г мяса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу.
Приготовление
Опалить ножки, затем разрубить их на части и оставить в холодной воде на 3 часа. Тщательно промыть. Залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов — 1,5-2 л воды (вода должна быть выше уровня мяса). Довести до кипения, снять пену и варить 6-8 часов, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой.
Пока варится, жир нужно снять 2-3 раза. Перед окончанием варки (примерно за 1 час) положить морковь, петрушку, лук и специи. Перед окончанием варки последний раз снять жир, бульон процедить.
Из мяса удалить кости. Порезать на доске, ссыпать в бульон, посолить и варить 10 минут, добавить нарезанный чеснок. Разлить в формы и поставить в холодное место застывать. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 445 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец.
Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, отрезать голову, ножницами обрезать плавники. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.
Замочить в молоке белый хлеб без корки и обжарить луковицу в масле, добавить все в фарш. Также добавить яйца, перец, тертый мускатный орех, соль и сметану и все перемешать. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму и, добавив теплую воду, специи, хребет р ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 1873 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)