PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Торты
00:14

Шоколадно-масляный торт


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:

150 г пшеничной муки
2 ч. л, (без горки) разрыхлители для теста
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
20 г какао-порошка
3 яйца
125 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта

Для верхнего слоя:

1 банка вишен (370 г)
250 мл вишневого сока
1 пакетик желатина для торта красного цвета
1 ст. л. сахара

Для начинки:

500 мл взбитых сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика сгустителя для сливок

Для украшения:

75 г горького шоколада
1 ч. л. растительного масла
1 пакетик (150 г) шоколадных драже
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром или сахарной пудрой и какао. Добавить яйца, масло и йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились, Тщательно перемешать венчиком или ложкой.

Тесто выложить в смазанную жиром форму (22 см). Выпекать в духовке на решетке.

Электродуховку разогреть до 180 С.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Время выпечки: около 35 минут.

Вынуть из формы и остудить на подставке, покрытой бумагой. Сделать выемку, оставляя слой толщиной 1-2 см и край высотой 1 см. Снятую массу раскрошить и отставить в сторону. Вишни выложить в сито, дать стечь, собрать сок и отмерить 250 мл.

Из желатина, сахара и вишневого сока согласно инструкции на упаковке приготовить желе, смешать с вишнями. Массу слегка остудить, заполнить ею выемку и разровнять. Торт остудить.

Сливки, ванильный сахар и сгуститель взбить, выложить в виде купола на вишни и посыпать крошками, слегка приминая их.

Шоколад нарубить, расплавить с растительным маслом на водяной бане, покрыть глазурью торт с боков и украсить драже. Оставшимися драже украсить торт сверху.

Время: 35 минут без учета времени охлаждения

Блюдо содержит: Б: 82 г, Ж; 357 г, У: 488 г, кДж: 23839, ккал: 5696
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Шоколадно-масляный торт с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты | Просмотров: 200 | Добавил: sabiromania | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]