PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Блюда из дичи
00:23

Запеченная курица


1 курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный пе­рец молотый, соль.

1. Курицу выпотрошить и тща­тельно промыть холодной про­точной водой.

2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и мо­лотым перцем.

4. Растопить сливочное мас­ло и обильно смазать тушку.

5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.

6. Поставить противень в ниж­нюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горя­чей воды и жарить еще около 30 минут.

7. Уменьшить температуру духовки до 160 "С. Жарить птицу еще в течение 1 часа, попеременно поливая кури­ным бульоном и образовав­шимся соком до золотистой корочки.

8. Готовую курицу достать из духовки. Выложить на блю­до, полить образовавшимся соком, украсить пряной зе­ленью.

9. На гарнир рекомендуют­ся печеные яблоки, жаре­ный или запеченный карто­фель.

Хозяйке на заметку
Разделывая птицу на порции, ее разрубают сначала на 2 по­ловины, затем каждую поло­вину - на 4-6 кусков.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Запеченная курица с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Блюда из дичи | Просмотров: 483 | Добавил: sabiromania | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]