375 г красной фасоли вымыть, замочить в 3/4 л холодной воды на 12-24 часа.
500 г копченой грудинки и 2 маленьких копченых салями промыть в проточной холодной воде, вместе с фасолью довести до кипения в воде, в которой замачивали фасоль; варить 1-1 1/4 часа. Прибавить 6-7 ст. ложек концентрата мясного бульона, перемешать.
2 стебля лука-порея очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать дольками.
2 моркови очистить, вымыть, нарезать брусочками.
500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук-порей, морковь и картофель положить в суп, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности. Мясо и салями вынуть, нарезать мелкими кусочками. К супу прибавить 1/2 - 1 стакан (75-150 г) сметаны, положить в суп мясо, разогреть, приправить солью, перцем, посыпать 1/2 ст. ложки нарубленных листиков майорана.
Похожие домашние блюда |