1 лепешка «фокачча» (около 350 г) или пита, 1-2 луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки смеси сушеных трав, 350 г томатов, кружками, 50 г филе анчоуса (или хамсы), 150 г сыра, масло, веточки базилика.
1. Лук нарезать кольцами, томаты — кружками. Сыр нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, припустить на слабом огне (около 20 минут) до размягчения, часто помешивая. Разрезать лепешку пополам (по толщине), смазать поверхность разреза томатной пастой.
2. Посыпать сверху смесью трав, разложить лук и чеснок, кружки томатов.
3. Разместить поверх томатов кусочки филе анчоусов и ломтики сыра.
4. Разогреть гриль, положить пиццу под нагревательный элемент на 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Вынуть пиццу из гриля. Разрезать на 4 части и сразу подать к столу с овощным салатом. Вариант Выбор начинки практически неограничен: салями, ветчина, бекон, лук-порей, кедровые орешки, изюм.
Похожие домашние блюда |