PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Грибные блюда
19:09

Сушка грибов


Какие грибы можно сушить:
Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке.
Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опята и шампиньоны. Годятся для сушки и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Обычно сушеные сумчатые можно подвергать кулинарной обработке месяца через два-три после окончания сушки. К этому сроку ядовитые вещества, которые в них находятся, полностью разлагаются и бесследно исчезают.
Как сушить грибы:
Самая вкусная «сушенка» получается из боровиков, подосиновиков и подберезовиков, маслят, моховиков, опят, лисичек и шампиньонов.
Многие предпочитают сушить грибы на открытом воздухе, но воздушная сушка возможна лишь в жаркое сухое время. В пасмурную сырую погоду сушить грибы на открытом воздухе нельзя, так как они могут испортиться. Гораздо надежнее духовка.
Для сушки отбираем крепкие, не поврежденные червями грибы. Очищенные грибы протираем чистой, слегка увлажненной капроновой тканью. Мыть их перед сушкой нельзя. Крупные грибы разрезаем на несколько частей. Раскладываем подготовленные к сушке грибы на решетки, ставим их в духовку, где температура должна быть 60-70°С. Сушим грибы в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы воздух все время циркулировал.
Сухие грибы очень легко впитывают влагу из воздуха, поэтому лучше всего их хранить в плотно закрытых стеклянных банках. Из сухих грибов можно приготовить грибной порошок, размалывая их в кофемолке. Получается отличная приправа к супам, борщам, соусам, рыбным и овощным блюдам. Перед применением грибной порошок надо смешать с небольшим количеством теплой воды, оставить на 20-30 мин. для набухания, после чего добавить в блюдо и варить 10-15 минут.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Сушка грибов с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Грибные блюда | Просмотров: 234 | Добавил: sabiromania | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]