Артишоки 4 шт. Морковь 2 шт. Майонез 200 г Горчица 1 ч. ложка Лимоны 3 шт. Маслины 12 шт. Щавель 1 пучок Гвоздика 2—3 бутона Лавровый лист 1 шт. Винный уксус 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу
Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.
Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Очистите морковь, промойте, просушите и сварите ее, затем нарежьте кружочками. В миске смешайте майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.
Сложите подготовленные артишоки и морковь в миску, приправьте их подготовленным соусом, тщательно перемешайте деревянной ложкой и разложите закуску в отдельные салатники. При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.
Похожие домашние блюда |