Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Мясные блюда
20:00 Свинина по баварски |
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
Описание приготовления: Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы. Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа. Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде , украсив листами салата. Ингредиенты:
Шейка свинины (слабожирная) — 1.5 Килограмм (Желательно очень свежее мясо, не из заморозки.) Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литр Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые , среднего размера) Лук репчатый белый — 1 Штук Соль крупная — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 3 Штук чеснок — 8 Зубчик Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин примерно) Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Свинина по баварски с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 889 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|