Ингредиенты: Свинина (желательно - задняя часть, ошеек); Лук; Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные); Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%); Лимон; Соль и перец по вкусу; Зелень свежая.
Способ приготовления: Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.
P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов. Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе).
Похожие домашние блюда |