Свинина "Степная" 10-12 порционных ломтиков свинины соль перец 2 ст.л. муки 3-4 картофелины 2 яйца 3 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны 3-4 зубчика чеснока 1 луковица петрушка укроп сельдерей (свежие или замороженные) 200 г сметаны Ломтики мяса слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Картофель промыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, измельченные зелень и чеснок, муку, 2 ст.л. сметаны, мелко измельченный репчатый лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Подготовленные ломтики мяса обвалять в полученной картофельной смеси и обжарить в раскаленном растительном масле в течение 5 мин. до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные кусочки выложить на противень, смазанный п
...
[Подробнее]
|
Плов по-русски Свинина 500 гр, лук 1 шт., морковь 1 шт., специи, перловая крупа 500 гр, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л., соль, перец. Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы. После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин. Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.
|
печенье 500 г, творог 500 г, масло сливочное 120 г, сахар 1/2 стакана, молоко 2 стакана, курага 40 г, кокосовая стружка 2 ст. ложки, ванильный сахар 2 ч. ложки Для глазури: сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части; в одну добавьте изрезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, омоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите сироп, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
...
[Подробнее]
|
Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Тесто: майонез 1 стакан сода 1 ч.л. яйца 2 шт мука 1 стакан не верхом соль 1 ч.л. Начинка: Консервированная сайра 1 банка луковица 1-2 шт картошка 3 шт черный перец, сушеная петрушка Способ приготовления: В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекат
...
[Подробнее]
|
|