PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Рыбные блюда
16:05

РЫБА В ГОРШОЧКАХ


РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ОВОЩАМИ.

1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 0.5 стакана растительного масла, 4-5 стручков сладкого перца, 2-3 луковицы, 3-4 помидора, 1-1,5 стакана бульона или воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу.

Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, спассеровать в оставшемся на сковороде масле, и положить на рыбу.
Помидоры нарезать дольками и положить поверх лука и перца. Все залить бульоном или водой и тушить, накрыв крышками, до готовности.
Перед подачей рыбу заправить чесноком, растертым с солью. Гарнировать рыбу отварным картофелем или пюре.

Рыба, тушенная с пивом.

1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1-1,5 стакана пива, 1 ч. ложка меда, ? лимона, соль и специи по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки. В горшочки, смазанные жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи, накрыть крышками и тушить до полной готовности рыбы и овощей.
Готовое блюдо подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Рыба, тушенная в горшке.

1 кг рыбы (лучше карпа, судака, леща), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, по 1 корню моркови и петрушки, сок из 1 лимона, 2-3 ст. ложки белого вина, 2 луковицы 1 стакан муки, вода.

Рыбу почистить, промыть, нарезать кусками, посолить и уложить в горшок. Добавить сливочное масло, лавровый лист, перец, нарезанные морковь и корень петрушки, сок лимона, при желании – 2-3 ст. ложки белого вина, сверху положить тонкие ломтики ошпаренного кипятком лука. Накрыть крышкой, края которой обмазать простым крутым тестом, приготовленным из муки и воды, и томить в умеренно нагретой духовке около 2 часов.
Подать в горшке.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом РЫБА В ГОРШОЧКАХ с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 490 | Добавил: repin | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]