Для котлет: 500 г телятины, 3-4 ломтика белого хлеба, 1 стакан сливок или молока, 3 яйца, 2 ст. ложки масла или жира, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец, соль, зелень.
Для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, серединки биточков, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов, 1/2 стакана молока, соль. Инструкции:
Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив сметаной. Подавать, как обычные котлеты. Для начинки: часть серединок биточков смешать с маслом, мукой, грибами, молоком и посолить.
Похожие домашние блюда |