Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Май 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Мясные блюда
15:34 Карбонад по-фламандски |
Для 5–6 человек: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец
— 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир)
— 4–5 мелко нарезанных головок репчатого лука
— несколько ломтиков хлеба
— 1 ст. ложка готовой горчицы
— 1 стакан пива или белого вина
— щепотка сушеного тимьяна
— 1 лавровый лист
— 1,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца
— 2 куска сахару по желанию.
Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Карбонад по-фламандски с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 438 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|