PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Торты
15:48

Сицилийский творожный торт


125 гр бисквитного печенья,

100 гр сливочного масла,

500 гр рикотты (2 способ: 250 гр рикотты +250 гр маскарпоне, 2 способ понравился больше),

2 чайной ложки желатина,

2 чайной ложки ванильной эссенции,

2/3 стакана сахарной пудры,

40-50 гр шоколада,.

(количество продуктов рассчитано для круглой разъемной формы 20 см)

2 Бисквитное печенье растереть в крошку. (Сделать это можно очень легко и быстро при помощи скалки. Печенье уложить в целлофановый пакет и просто раскатать скалкой). Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Готовую массу выложить в форму и тщательно утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 30.

3 Шоколад натереть на мелкой терке. Подготовить желатин. (В чашку налить столовую ложку воды и сверху посыпать порошком желатина. Поместить чашку в емкость с горячей водой и мешать до полного растворения желатина.) Рикотту (+маскарпоне) перемешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, и взбить в однородную воздушную массу. Добавить шоколад и желатин.

4 Готовую массу вылить в форму. По желанию можно сделать еще один тонкий слой из взбитых сливок (около 200 гр). Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Сицилийский творожный торт с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты | Просмотров: 591 | Добавил: repin | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]