Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Август 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Закуски
|
Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели.
Домашняя ветчинаИнгредиенты на домашнюю ветчину: 1 кг свиного окорока 1 литр воды 1 головка репчатого лука 1 лавровый лист 3-4 штуки черного перца горошком соль и перец 100 г коричневого сахара тертая кожура 1 апельсина 1 чайная ложка тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой корицы 3 яблока 3-4 штуки приправы гвоздика дольки апельсина для украшения
Способ приготовления домашней ветчины:
1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду;
2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом и перцем горошком. Накройте крышкой, доведите до кипения, посолите, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Слейте воду, срежьте с мяса верхнюю кожу с помощью острого ножа;
3. Смешайте сахар, апельсиновую кожуру, мускатный орех и корицу. Натрите смесью окорок. Положите мясо в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом и влейте немного воды;
4. Запекайте домашнюю ветчину в разогретой до 220˚ духовке в течение 30 минут. Поливайте ветчину выделившимся соком. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. При необходимости подлейте немного воды. Через 15 минут после начала запекания выложите к мясу разрезанные на 4 части яблоки и гвоздику;
5. Украсьте домашнюю ветчину дольками апельсина.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Домашняя ветчина с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Закуски |
Просмотров: 512 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|