Блинчики с яблоками по этому рецепту отличаются сочностью и ароматом. Корица в рецепте, хорошо подчеркивает вкус яблок и выпечки.
Ингредиенты для блинчиков с яблоками:
мука пшеничная 2,5 стакана, молоко 5 стаканов, яйца 2 штуки, сахар 3 чайные ложки, масло сливочное 1/4 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана, масло сливочное для смазки 1 столовая ложка;
На фарш: яблоки 6 штук, сахар 1 стакан.
Способ приготовления блинчиков:
1. Завести на молоке из муки жидкое тесто, положить в тесто яйца, сахар, соль, тщательно перемешать и испечь блины;
2. Приготовить фарш для блинчиков: яблоки, не очищенные от кожицы, освободить от семечек, нарезать дольками, проварить с сахаром под крышкой в собственном соку, добавить корицу;
3. Остывшие яблоки разложить на блинчики, завернуть каждый в виде четырехугольного пирожка, по желанию – обжарить на масле;
4. Подавать блинчики с яблоками на тарелочке по 2 шт., посыпав сахарной пудрой.
Совет: для таких блинчиков вместо традиционной сметаны, можно приготовить другой незатейливый, но очень вкусный соус. Для этого любой сладкий йогурт нужно смешать с 1/2 ч.л. корицы.
Похожие домашние блюда |