Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Август 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Закуски
09:25 Картофель запеченный в сметане |
Картофель запеченный в сметане сохраняет свои полезные вещества благодаря способу приготовления. Предварительное отваривание в мундире, позволяет запечь нежный и мягкий картофель и сохранить витамины.
Картофель запеченный в сметанеИнгредиенты:
500 г картофеля среднего размера 250 г сметаны 150 г сыра (очень вкусно получается с пармезаном) 3 ст. ложки панировочных сухарей сливочное и растительное масло соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофеля запеченного в сметане:
1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с кожурой (в мундире), нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле;
2. Тонким слоем уложить картофель на сковородку, или в форму, где картофель будет запекаться;
3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее капнув несколько капель воды;
4. Залить картофель сметаной смешанной с тертым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Запекать 15 минут при температуре 200°;
5. При подаче на стол картофель запеченный в сметане полить сливочным маслом.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Картофель запеченный в сметане с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Закуски |
Просмотров: 555 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|