Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
|
Что нужно:
2,5 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г сливочного масла
щепотка сахара
900 г свиного фарша
1 луковица
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 яблоко
1 яйцо
12 г желатина
соль, перец
Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк. Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края. Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть. Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Пирог со свининой с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 443 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|