Котлеты Пожарские – самый простой и доступный рецепт котлет из куриного мяса. На гарнир к Пожарским котлетам можно подать жареный или отварной картофель, макароны а также цветную капусту. Ингредиенты на котлеты: курица весом около 1 кг, 200-300 г мякоти черствого батона или белой булки, 0,5 стакана теплого молока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления котлет: 1. Мясо курицы отделить от костей, удалить жилки и порезать на кусочки; 2. Добавить черствую белую булку, размоченную в молоке, и хорошо перемешать; 3. Подготовленную массу прокрутить на мясорубке с добавлением сливочного масла, перемешать, посолить, поперчить; 4. Из фарша сформировать котлеты овальной формы; 5. Котлеты обмакнуть в яйце
...
[Подробнее]
|
Холодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах. Ингредиенты на 4 порции: 4 чайные ложки растворимого кофе 3 стакана воды 1 стакан молока (любой жирности) 1 чайная ложки ванильного сахара количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку) взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные) 1 чайная ложка молотой корицы для украшения 4 целых палочки корицы (по желанию) 4 столовые ложки тертого молочного шоколада лед Способ приготовления: 1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара; 2. Лед разл
...
[Подробнее]
|
Нет ничего более простого на завтрак, чем омлет, но благодаря сливочному сыру блюдо становится оригинальным и необычайно вкусным. А украсив все веточкой свежего базилика, вы получите незабываемый, яркий аромат. Общее время приготовления – 10 минут, Количество ингредиентов из расчета на 4-6 порций: 8 крупных куриных яиц, 50 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/2 чайные ложки перца, 1 столовая ложку сливочного масла, 1 пачка сливочного сыра (около 90 г), нарезанного кубиками, 1 пучок нарезанного свежего базилика (не обязательно). В качестве украшения можно использовать свежие веточки базилика. Процесс приготовления: 1. Взбейте вместе куриные яйца, молоко, соль и перец. 2. Возьмите большую сковороду и поставьте ее н
...
[Подробнее]
|
В приготовлении нежного салата с курицей лучше всего использовать именно свежий огурец, предварительно очистив его от шкурки. С ним салат действительно получается очень нежным и свежим. Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза. Приготовление салата: 1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой; 2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив; 3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами. Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.
|
Привлекательность тефтелей в духовке заключается в необычности и лёгкости приготовления. С добавлением сыра тефтели в духовке приобретают более нежный вкус, а тушение в помидорной массе делает их сочными. К месту они будут и на обед, в качестве второго, и на закуску, а также как праздничное блюдо – в качестве горячего. Состав продуктов: Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г Пармезан – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 4 больших или 6 средних шт. Яйцо – 1 шт. Молотый чёрный перец – по вкусу Душистый перец или сушёный базилик Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор) Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем,
...
[Подробнее]
|
|