Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Рыбные блюда
20:52 Шашлычки из семги с яблоками |
1 кг филе семги
2 средних кисло-сладких яблока
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотого коринадра
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.
Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Шашлычки из семги с яблоками с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Рыбные блюда |
Просмотров: 452 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|