Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Ноябрь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
20:32 Эклеры со сливочным кремом |
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
Для глазури:
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
какао – 1 ст. л.
Для теста:
соль
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 120 г
мука – 1 стакан В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Эклеры со сливочным кремом с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 520 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|