PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Блюда из дичи
20:53

Острая курица с манго и красным перцем


Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис.
2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками;

2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;

3. Чеснок измельчите;

4. Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите;

5. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел;

6. Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут (до готовности). Переложите курицу в теплую духовку или микроволновку, чтобы она не остыла;

7. Нарежьте красный перец и обжарьте его на сковороде из под курицы, добавив немного оливкового масла, если необходимо;

8. Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец;

9. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;

10. Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты;

11. Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.

Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 141
Всего жиров: 3,3 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 43,9 мг
Всего углеводов: 26 г
Волокна: 4,4 г
Белки: 1,7 г
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Острая курица с манго и красным перцем с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Блюда из дичи | Просмотров: 197 | Добавил: repin | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]