PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Выпечка
23:11

Пасха в домашних условиях


Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Заботливая хозяйка, уже сейчас подыскивает в интернете рецепты специальных блюд для пасхального стола. Ведь только в этот праздник можно насладиться такими яствами как «кулич» и «пасха».

Так что же ищет хозяйка, переходя с сайта на сайт и утопая в разнообразии рецептов? Возможно Вам нужен простой рецепт, чтобы не тратить лишнего времени, возможно Вы не хотите «заморачиваться» с поиском специальных специй, которые не купишь в ближайшем магазине. Но, при всём при этом, признайтесь, как бы хотелось, чтобы блюдо получилось не просто красивым, как видно на картинке, но и на 100% вкусным! Если же Вы мечтаете именно об этом, то, несомненно, попали по адресу.

В этой статье мы расскажем, как приготовить такое уникальное блюдо, как «пасха». Прежде всего давайте разберёмся что такое пасха и с чем её едят.

Итак пасха — это очень вкусное сладкое, но калорийное блюдо, приготовленное на основе творога. Едят её намазав на кусочек кулича... хотя, впрочем, при желании, можно смело брать ложку и есть пасху прямо так!

Рецепт, приведённый ниже, проверенный временем и, как говориться, «доведённый до ума», так как готовили по нему не один год. Что интересно, даже детки, которые не любят творог, уминали эту пасху за обе щёки, абсолютно не догадываясь из чего она сделана. Так что, советуем обязательно попробовать.

Теперь, внимание, самое главное- начинать готовить пасху нужно за четыре, минимум три дня до праздника. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость и пасха получилась плотная ( чем плотнее, тем вкуснее).

Ингредиенты

творог (натуральный, деревенский) — 1кг
масло сливочное — одна пачка
молоко сгущённое — 2 банки
миндаль — 250г
курага — 300-500г
ванилин
корица

Приготовление

Начнём с двух банок сгущёнки, их нужно варить в обычной воде полтора часа. Это можно сделать за день до готовки, так как варёная сгущёнка должна ещё успеть остыть.
Далее мы займёмся курагой, её надо промыть и залить кипятком минут на 20.
В это время берёмся за миндаль, который нужно обжарить на сухой сковороде, до появления соблазнительного аромата. После чего пропускаем миндаль через мясорубку (можно, кстати, взять вместо миндаля грецкие орехи — всё это дело вкуса).
Тем временем подготовилась наша курага, её теперь надо нарезать, как можно мельче. (Некоторые наши «едоки» не любят курагу, и стараются выковыривать её из различных кексов и булочек; тут же, как ни странно, курага совершенно не помешала — съели всё, оставив чистые тарелки. А вот когда вместо кураги положили изюм — в последствии он, почему-то, остался сиротливо лежать на тарелке. К чему мы всё это говорим? К тому, что если Вы не любители кураги, изюма и прочих сухофруктов, то всё же рекомендуем попробовать и добавить, пусть не 500, а 300г кураги, возможно это придётся по-вкусу). Просим прощения у дорогого читателя за эти маленькие отступления, хотя, возможно, без них не столь интересно читать «сухие» и однообразные тексты с рецептами.
Итак, пришло время смешать все компоненты, для этого воспользуемся блендером. Смешиваем творог, сливочное масло и сгущёнку, добавляем ванилин и молотую корицу.
Когда масса станет однородной, добавляем курагу и миндаль, теперь перемешиваем всё ложкой.
Далее берём «форму для пасхи», переворачиваем её вверх ногами и выстилаем стенки марлей (марли надо 3-4 слоя). Выкладываем массу, закрываем её концами марли, сверху ставим груз ( можно банку с водой).
Всю эту конструкцию помещаем в пластмассовый дуршлаг, который ставим в глубокую тарелку и убираем в холодильник на 3 дня.
Не забываем ежедневно сливать накопившуюся жидкость.
В воскресенье нужно аккуратно высвободить пасху из формочки, перевернув её широким основанием вниз, на тарелку.
Осталось посыпать пасху корицей и можно подавать к столу!

Хранить пасху можно в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде в течении 4-5 дней.
Внимание! Если у Вас нет специальной формочки, то можно воспользоваться обычным пластмассовым дуршлагом. Для чего надо взять именно пластмассовый дуршлаг? Для того, чтобы масса не окислилась и не испортилась.
Купить же «форму для пасхи» можно в любом супермаркете, либо, если Вы посещаете церковь, то в церковной лавке.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Пасха в домашних условиях с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка | Просмотров: 365 | Добавил: repin | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]