Свинина(или телятина)вареная-250г Лук фиолетовый сладкий-1шт Фасоль красная(консервир.)-0,5 банки Корнишоны маринованные-6шт Яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение. Зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2ст.л. Сметана-1ст.л. Майонез-1ст.л. горчица руссакя-0,5ч.л. соус чили-1/3-1,5 ч.л.(по вкусу) черный перец молотый-по вкусу. Для украшения: корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных) Салат лолло-россо-1 пучок немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков) Деревянные зубочистки Инструкция: 1.Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль,зелень. 2.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.
...
[Подробнее]
|
Салат "Пасхальный" Ингридиенты: Куриное филе копченое - 150 гр. Филе индейки вареное - 300 гр. Болгарский перец - 150 гр. Ананас консервированный - 200 гр. Орехи - 100 гр. Изюм - 50 гр. Майонез Соль, перец по вкусу. Яйца вареные - 2 шт. и зелень для украшения блюда. Вместо филе индейки и курицы можно взять любое мясо или ветчину . Если не любите в мясных салатах "сладинку", то исключите изюм,можно добавить свежий огурчик. Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца. Сверху салат покрываем тертым белком, после
...
[Подробнее]
|
Мясной салат с сыром и яблоками На Пасху 200 г филе говядины; 100 г маринованных грибов; 1 яблоко; 100 г сыра; 100 г майонеза; листья салата; перья лука; соль. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.
|
язык говяжий - 1кг, лук репчатый - 2 шт., зеленые или черные маслины (без косточек) - 150 г, мука - 50 г, растительное масло- 100мл, томатная паста - 50 г, соль и перец - по вкусу, морковь - 2 шт., сельдерей - 100 г, красное вино - 100 мл, лук-сеянец - 150 г, лимон - 1 шт. Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженны
...
[Подробнее]
|
Салат Пасхальный с Языком из телятины. 3 отварных картофелины 1/2сладкого реп.лука 3яйца отварных в крутую 30гр. мягкого сыра 150-200гр языка телячьего Все порезать соломкой,лук мелким кубиком. заправка 2ст.лож. майонеза соль,молотый чер.перец. 2ст.лож.йогурта(или молоко,тогда 3-4ст.лож.) 1ч.лож. паприки 1зуб.чеснока(выдавить через пресс) Заправку тщательно перемешать до однородной розовой массы. Начинаем укладывать слои, каждый поливая заправкой. 1.картошка 2.лук 3.яйца 4.язык 5.сыр Полить верх заправкой и украсить базиликом.
|
Рецепт салат морской бриз - приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка. Описание приготовления: Ананас промывается и разрезается пополам вдоль. Мякоть удаляется и режется кубиками. От сердцевины просто избавьтесь. Смешайте карри и уксус, а затем залейте этим маринадом креветки, оставив минут на 30. грибы шинкуются ломтиками и припускаются в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока и соли. Отварите до готовности и охладите. Мякоть ананаса, миди, грибы и креветки смешиваются и заправляются соусом, состоящим из коньяка, кетчупа, майо
...
[Подробнее]
|
Этот новогодний салат может подаваться к столу также в качестве самостоятельного блюда. Особенно удачно его сочетание с чесночным хлебом, тостами или гренками. Ингредиенты на салат (из расчета на 16 порций): 1 пакет не крупных макарон из твердых сортов пшеницы (на макаронах для этого салата лучше не экономить), 1 – 1,5 кг отваренных и очищенных небольших креветок, 200 г замороженного зеленого горошка, 7-8 штук мелко нарезанных стеблей сельдерея, 1 мелко нарезанная луковица. Ингредиенты для салатного соуса: 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки паприки, 1-2 чайные ложки соли, 1-2 чайные ложки чесночного порошка, 1-2 чайные ложки острого красного перца. Способ приготовления: 1. Отварите макароны согласно инструкц
...
[Подробнее]
|
Лимонный сок придает этому новогоднему салату легкий, освежающий вкус, а сельдерей и яблоки приятный хруст. Ингредиенты для салата (из расчета на 9 порций): 2 средних красных яблока, 2 средних желтых яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 3/4 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 200-250 г майонеза, 1 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха. Способ приготовления: 1. Яблоки нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску и перемешайте с лимонным соком; 2. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам; 3. Положите в салат грецкие орехи и изюм, заправьте майонезом; 4. Посыпьте новогодний салат 2012 корицей и мускатным орехом и уберите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
|
Артишоки 4 шт. Морковь 2 шт. Майонез 200 г Горчица 1 ч. ложка Лимоны 3 шт. Маслины 12 шт. Щавель 1 пучок Гвоздика 2—3 бутона Лавровый лист 1 шт. Винный уксус 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль и перец по вкусу Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист. Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте
...
[Подробнее]
|
Чтобы приготовить салат из мяса птицы понадобится: 350 г отварного мяса птицы, 4 свареных вкрутую яйца, 100 г отварных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 150 мл майонеза, 100 г консервированных ананасов, соль и перец по вкусу. Приготовление салата из птицы: 1. Мясо птицы, спаржу и ананас нарезать ломтиками; 2. Яйца разрезать на четыре части; 3. Все продукты соединить, заправить майонезом, добавив по вкусу соль и перец; 4. При подаче салат из птицы оформить ломтиками ананаса и шампиньонов.
|
|