Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа. Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана. Способ приготовления рассольника по ленинградски: 1. Мясо залить водой и отварить до готовности. Отваренное мясо вынуть, бульон не выливать; 2. Два соленых огурца очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой и поставить отдельно варить; 3. 2 моркови и 2 луковицы нарезать мелко и поджарить на жире или сливочном масле; 4. По
...
[Подробнее]
|
1 кг говяжьих костей промыть в проточной холодной воде, положить в 2л холодной соленой воды, довести до кипения, снять пену. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. 1 пучок зелени петрушки вымыть. Зелень для супа и петрушку положить в бульон вместе с 2 лавровыми листами и 1 чайной ложкой горошин белого перца, довести до кипении, кипятить не закрывая кастрюлю крышкой, примерно через 1 час должно остаться 750 мл (3/4 л) бульона, приправить солью, процедить через сито. Около 450 г вылущенного зеленого горошка (со стручками около 1 кг) вымыть, положить в бульон, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности, слегка размять.
...
[Подробнее]
|
375 г красной фасоли вымыть, замочить в 3/4 л холодной воды на 12-24 часа. 500 г копченой грудинки и 2 маленьких копченых салями промыть в проточной холодной воде, вместе с фасолью довести до кипения в воде, в которой замачивали фасоль; варить 1-1 1/4 часа. Прибавить 6-7 ст. ложек концентрата мясного бульона, перемешать. 2 стебля лука-порея очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать дольками. 2 моркови очистить, вымыть, нарезать брусочками. 500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей, морковь и картофель положить в суп, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности. Мясо и салями вынуть, нарезать мелкими кусочками. К супу прибавить 1/2 - 1 стакан (75-150 г) сметаны, положить в суп мясо, разогреть, приправить солью, перцем,
...
[Подробнее]
|
30 г китайских грибов несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками. 2,5 л куриного бульона из кубиков довести до кипения. 1 готовую к приготовлению пулярку (около 1 кг) промыть в проточной холодной воде. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пулярку и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около 1 часа до готовности, пулярку вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками. Около 50 г китайской лапши положить в миску, залить кипящей водой. оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 2
...
[Подробнее]
|
Щи - национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Они хорошо возбуждают аппетит. Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Ингредиенты: - 500 г говяжьей грудинки с костями - 500 г свежей капусты, - 2 луковицы, - картофель - 5 шт, - две средних моркови, - 2 ст. ложки масла - 200 г помидоров, - свежая зелень - укроп, петрушка, - чеснок - по вкусу, - соль, перец. Рецепт: 1. Грудинку разрубить на большие куски. В кастрюлю положить грудинку,
...
[Подробнее]
|
3 моркови и 2 крупных картофелины очистить. Морковь и картофель вымыть. нарезать кубиками. 2 кабачка-цуккини (около 350 г) вымыть, обрезать кончики, цуккини нарезать кубиками. 2 стебля лука-порея очистить, вымыть, нарезать колечками. 2-3 черешка черешкового сельдерея вымыть, при необходимости удалить грубые волокна, черешки нарезать ломтиками. 250 г савойской капусты (подготовленной и взвешенной) вымыть, нарезать соломкой. 250 г стручков фасоли вымыть, удалить грубые волокна, нарезать стручки кусочками. 100 г вылущенного гороха вымыть. 2 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. 150 г свиного сала
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. Описание приготовления: Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большо
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), - 100 грамм ветчины, - 2 сосиски, - 100 грамм колбасы, - 3 луковицы, - 2 морковь, - 4 соленых огурца, - лавровый лист, - перец горошком, - томат-паста, - маслины, - лимон, - зеленый лук, - сметана. В солянку можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки - тем вкуснее она получится. Рецепт: 1. Сварите бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, добавляем одну очищенную луковицу, одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец горошком. Солим, но не сильно. После з
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 500 г говядины - 100 г перловой крупы - 500 г картофеля - 200 г соленых огурцов - 200 мл огуречного рассола - 150 г лука - 150 г моркови - лавровый лист - соль - перец Рецепт: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком. 2. Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой. 4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. 5. Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обж
...
[Подробнее]
|
1 готовую к приготовлению суповую курицу (примерно 1 кг) промыть в проточной холодной воде. Положить в 2 л кипящей соленой воды, туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, оторванные от стеблей листики любистока, 1 чайную ложку пряностей для супа, довести до кипения, снять пену, варить около 2 часов до готовности. Вынуть курицу из бульона. 500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пряную зелень и картофель, 150 г длинного риса положить в кипящий бульон, довести до кипения. варить около 20 минут до готовности. Незадолго до конца варки прибавить в бульон печенку. Куриное м
...
[Подробнее]
|
|