PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Рыбные блюда



Готовые магазинные рыбные палочки не отличаются полезными свойствами и вкусом. Предлагаем Вам рецепт домашних рыбных палочек из настоящей рыбки!

Ингредиенты на рыбные палочки: 200 г филе любой морской рыбы, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 2 ст.ложки майонеза, 0,5 стакана арахиса, соль — по вкусу.

Приготовление рыбных палочек:

1. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить;

2. Чеснок и сыр натереть на мелкой терке;

3. Рыбу отварить, мелко нарезать;

4. Арахис очистить, измельчить в блендере;

5. Сыр, рыбу, яйца, чеснок соединить, добавить майонез, посолить и перемешать;

6. Сформовать из массы рыбные палочки, обвалять в арахисе и поставить перед употреблением в холодильник на 30 мин.

Совет: сыр легч ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 531 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


800 г свежей или мороженой осетровой рыбы, куском, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки (или крахмала), томаты, лимон, маслины, картофель, зелень петрушки, черный перец мо­лотый, соль.

1. Мороженую рыбу оттаи­вать на воздухе при комнат­ной температуре, разложив на столе. Оттаивание счита­ется законченным, когда ры­ба легко режется ножом.

2. Погрузить рыбу в горячую воду (85-90 °С) на 3-5 ми­нут. Вынув из воды, тщатель­но очистить, промыть в хо­лодной воде.

3. Подготовленную рыбу на­резать порционными куска­ми, обсушить. Посолить, по­перчить, обвалять в муке (или крахмале).

4. Если рыбу не обваливать в муке, то ее следует обжари- вать только на чугунной ско­вороде с толстым дном.

5. Сильно разогреть с расти­тельным маслом сковороду.

6 ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 491 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


1 кг осетрины, 2 ч. ложки жела­тина, 1 лавровый лист, 5 горо­шин черного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 соленый огурец, ломтиками, зелень петрушки, соль.

1. Рыбу отварить в подсолен­ной воде, добавив луковицу, лавровый лист, черный пе­рец, корень петрушки, мор­ковь.

2. Охладить, очистить от ко­жи и хрящей. Нарезать лом­тями.

3. Отвар, в котором варилась рыба, процедить. Влить пред­варительно замоченный в теп­лой воде желатин. Разогреть (не кипятить), помешивая до растворения желатина. Охладить до комнатной тем­пературы.

4. Ломти осетрины выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, морковью, соле­ным огурцом. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смо­чить в охлажденном отваре с желатином.

5. Залить рыбу частью ох­лажденн ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 446 | Добавлен: 21.11.2011 | Комментарии (0)


1 слабосоленая сельдь (300 г), 700 г картофеля, 80 г сливочно­го масла, 1 ст. ложка раститель­ного масла, 1 ст. ложка уксуса, зеленый лук, клюква.

1.С сельди срезать край брюшка, отрезать голову, ос­вободить ее от жабр. Надре­зать вдоль спинки кожицу и снять ее в направлении от головы к хвосту.

2. Рыбу выпотрошить и тща­тельно удалить позвоночную и реберные кости.

3. Держа нож наискосок, нарезать сельдь аккуратными кусочками.

4. Положить рыбу на селедочницу, приставить голову (и хвост).

5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.

6. Заправить сельдь смесью растительного масла и уксуса.

7. Украсить нарезанным -зеленым луком и клюквой.

8. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля, об­сушить его на ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 451 | Добавлен: 21.11.2011 | Комментарии (0)


1 кг карпов (или речных оку­ней), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных су­харей, 2-3 ст. ложки раститель­ного масла, 1 красная лукови­ца, пряная зелень, соль.

1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры.

2. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тща­тельно промыть.

3. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в пани­ровочных сухарях.

4. Разогреть сковороду, рас­калить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сто­рон на сильном огне до золо­тистой корочки.

5. Красную луковицу наре­зать кольцами. Пряную зе- лень тщательно промыть, стряхнуть воду.

6. Выложить карпов (или оку­ней) на блюдо, украсить коль­цами красного лука и пряной зелень ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 381 | Добавлен: 21.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец.
Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, отрезать голову, ножницами обрезать плавники. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.
Замочить в молоке белый хлеб без корки и обжарить луковицу в масле, добавить все в фарш. Также добавить яйца, перец, тертый мускатный орех, соль и сметану и все перемешать. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму и, добавив теплую воду, специи, хребет р ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 1877 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.

Описание приготовления:
Караси чистятся от чешуи, после чего очищаются от жабр, солятся и перчатся. Тесто раскатывается на два одинаковых сочня, на один из которых кладется нарезанный полукольцами репчатый лук, поверх которого укладывается рыба. На рыбу ложится маргарин (кусочками) и лавровый лист.

Накройте один сочень вторым, а края защипайте. Оставьте его в теплом месте, чтобы расстоялся. Смажьте пирог маргарином, а затем выпекайте при 240 градусах в духовке до готовности. Как только пирог под ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 586 | Добавлен: 03.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты
- филе норвежской семги - 600г

отварные овощи:
- пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей
- свежий острый перец
- лук-порей - 2 шт.
- измельченный чеснок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу

для бульона:
- вода - 1 литр
- овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
- лимон, порезанный дольками - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- петрушка, укроп
- лавровый лист, душистый перец
- сахар, соль, перец

для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- анчоу ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 420 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Чечевица - 150-200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Овощной бульон – 1 л
Зубчики чеснока – 3 шт.
Сливки - 100-150 мл
Копченый лосось – 200 г

Способ приготовления:
Варим стандартный крем-суп из чечевицы:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок.
Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут.
Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности.
Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы. Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправит ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 634 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Тальятелле (спагетти) – 300 г
Копченый лосось - 250 г
Лук-порей - 100 г
Сладкий перец - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сухое белое вино - 150 мл
Рыбный бульон - 1 ст. л.
Сливки - 250 мл
Соль – по вкусу
Зелень петрушки - пучок
Пармезан – по вкусу

Способ приготовления:
Половину лосося мелко порезать, вторую половину нарезать на тонкие, длинные полоски.
Лук-порей нарезать кружками.
Сладкий перец мелко нарезать.
Лук-порей обжарить на сливочном масле.
Влить вино и рыбный бульон, добавить лосось и сладкий перец.
Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть.
Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, пос ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 494 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »