Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
300 г сливочных мини-сосисок хорошего качества разрезала каждую поперёк пополам и крест-накрест надрезала со стороны среза (мне показалось, что так веселее будет))) В кастрюле на оливковом масле обжарила сосиски пару минут, добавила 2 измельчённых з чеснока и 2 рубленные луковицы, обжарила всё, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, обтушила минуты 2 - 3, залила 1,5 л кипятка, довела до кипения, посолила, добавила 1 ч.л. сушеных смеси сушеных суповых кореньев, 1 с.л. смеси сушеных ароматных травок, через пару минут добавила 3 больших горсти мелких макаронных изделий, варила 4 минуты, добавила 1 банку промытой белой консервированной фасоли, варила 5 мин
...
[Подробнее]
|
"Колбаса" из горбуши с овощами 2 филе горбуши (0,5 кг) разморозила, сняла с кожи, убрала кости. Филе порезала на кусочки и пробила в блендере в пюре вместе 3 измельчёнными зубчиками чеснока, посолила, поперчила, вбила яйцо и 1 ст.л. манки, хорошенько помешала, добавила 5 ст.л. размороженного горошка и 2 отварные морковки кубиком (у меня жёлтая пловная морковь - для контраста) и снова хорошенько промешала и отбила, половину массы выложила на пищевую плёнку, формируя колбаску, завернула "конфетой, хорошенько закрутила концы, убрала на полчаса в холодильник, затем отварила в течение 15 минут, достала, охладила и убрала в холодильник до подачи, порезала ломтиком и подала. Полу
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Таблица мер картофель 500 г филе рыбы 400 г сельдерей 250 г морковь 250 г горошек зеленый 200 г сыр твердый 100 г яйца 2 шт. молоко 1/2 стакана лук репчатый 1 головка масло сливочное 4 ст.л. перец черный молотый соль Нежное и сытное блюдо, в котором рыба удачно сочетается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается начинка, делает блюдо почти диетическим. Приготовление: 1 Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы нарезать полосками в длину, соль,
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Таблица мер фарш мясной 500 г вода 200 мл сыр твердый 100 г сметана 100 мл картофель 12 шт. грибы белые сушеные 1 стакан лук репчатый 2 головки перец черный молотый соль Приготовление: 1 Вскипятить воду, залить на четверть часа грибы, слить воду, сполоснуть их и нарезать кусочками, небольшие кубики лука обжарить на масле. Пока готовится лук очистить и порезать на небольшие кусочки картофель. 2 Перемешать фарш со специями, сделать шарики, разложить вместе с картофелем, грибами и луком послойно по горшочкам, сверху присыпать протертым сыром. Разболтать сметану с
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Таблица мер говядина 400 г свинина 400 г сало 200 г кишки 1 упаковка уксус 3 ст.л. лист лавровый молотый 1/2 ст.л. перец черный молотый 1/2 ст.л. тмин 1/2 ст.л. чеснок 8 зубчиков соль 2 ч.л. сода 1 ч.л. Приготовление: 1 Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать. 2 Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на спец
...
[Подробнее]
|
Когда приближается Пасха, то каждый день Великой недели является особенным. Верующим надо только и успевать ходить в храмы, а также следовать различным народным традициям, готовясь к наступлению Пасхи. С Великого четверга по Великую субботу можно красить яйца. Сложного в том, как покрасить яйца в домашних условиях, ничего нет. Эта наука передавалась в семьях из поколения в поколение и сегодня не обязательно бежать в магазин за химическим красителем, чтобы получить красивые, оригинальные и яркие пасхальные яйца. 1. Чтобы яйца получились яркими после окраски, они обязательно первоначально должны быть белыми. Чтобы краска держалась хорошо, перед варкой надо протереть каждое
...
[Подробнее]
|
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Заботливая хозяйка, уже сейчас подыскивает в интернете рецепты специальных блюд для пасхального стола. Ведь только в этот праздник можно насладиться такими яствами как «кулич» и «пасха». Так что же ищет хозяйка, переходя с сайта на сайт и утопая в разнообразии рецептов? Возможно Вам нужен простой рецепт, чтобы не тратить лишнего времени, возможно Вы не хотите «заморачиваться» с поиском специальных специй, которые не купишь в ближайшем магазине. Но, при всём при этом, признайтесь, как бы хотелось, чтобы блюдо получилось не просто красивым, как видно на картинке, но и на 100% вкусным! Если же Вы мечтаете именно об этом, то, несом
...
[Подробнее]
|
Состав На 2 кг колбасы: Говядина — 1200г Свинина — 600г Шпик солёный — 200г Сахар — 0,5 ч.л. Вода — 400мл Крахмал картофельный — 0,5 стак. Перец белый молотый — 0,5 ч.л. Чеснок сушеный — 2 ст.л. Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) Колбасная оболочка (калибр 60 мм) КАК ГОТОВИТЬ Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
...
[Подробнее]
|
Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома, по этому оторвался и наготовил супов. К которым, приучаю детей, по-маленьку. Ведь супы, очень полезны для желудка. Суп очень простой и быстрый, если торопиться и взять в качестве мяса свинину или телятину, то его можно приготовить за пол часа. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Размороженное или охлаждённое мясо нарезаю на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились). Бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной вод
...
[Подробнее]
|
Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления. Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки. Взял телятину. Получились вот такие кусочки. На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда. К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде. Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась
...
[Подробнее]
|
|