PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



А давайте приготовим семейный комплексный обед или ужин в одном блюде! В виде очень простого арабского «бутерброда», в котором есть и мясо, и зелень, и соус, и свежие овощи. Как легко догадаться из названия рецепта это шаурма, рецептов которой великое множество. Я расскажу лишь один вариант шаурмы по домашнему, а дальше каждый может разнообразить этот образец восточной кулинарии по своему вкусу. Думаю, все видели, что мясо для шаурмы жарят на вертикальных грилях. У Вас дома есть такой? У меня нет, будем искать выход. Я купил куриные окорочка. Отделил от них мясо и порезал на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час. Нагреть сковороду на ...

[Подробнее]

Категория блюд: Пицца | Просмотров: 119 | Добавлен: 05.04.2015 | Комментарии (0)


Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем – все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром – отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки – действительно самое то! Правда, “улетают” они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается – уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.
шампиньоны или вешенки свежие – 400 г

лук – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

растительное масло – 3 ст.л.

соль – по вкусу

молотый перец – по вкусу

прованские трав ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 96 | Добавлен: 05.04.2015 | Комментарии (0)


Шоколадный пирог на пиве – это нечто поразительное! Черный, как ночь, ароматный и безумно вкусный, он вполне может называться ирландским, ведь основу для теста составляет знаменитое темное ирландское пиво Гиннесс, а особый колорит крему и всему пирогу придает ирландский же сливочный ликер Бейлис, не менее знаменитый. Можно, конечно, попытаться заменить Гиннесс каким-нибудь другим темным пивом, но попробуйте все-таки придерживаться рецептуры. Пиво сегодня – не проблема, а вот ликер Бейлис влетит в копеечку. Поэтому можно смешать сгущенку со сливками и добавить немного коньяка или ликера. Кстати, пиво в пироге не чувствуется, просто какой-то интересный привкус.
Рецепт шоколадного ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 184 | Добавлен: 24.02.2015 | Комментарии (0)


Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде.

1 средний лимон

1 большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

4–5 ст. л. топленого масла

соль
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового н ...

[Подробнее]

Категория блюд: Соусы | Просмотров: 144 | Добавлен: 13.09.2014 | Комментарии (0)



20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки)

6 ст. л. муки

оливковое или рафинированное подсолнечное масло

соль
Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты. < ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 122 | Добавлен: 13.09.2014 | Комментарии (0)



500 г говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 банка консервированной фасоли

1 пачка мексиканского соуса

соль, перец

тортильи
На тортильи выкладываем готовую начинку и заварачиваем.
Бурито смазываем мексиканским соусом и посыпаем тёртым сыром.
Разогревать в микроволновке
Категория блюд: Закуски | Просмотров: 95 | Добавлен: 13.09.2014 | Комментарии (0)


Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.

крупа овсяная – 150 г

сахар – по вкусу

вода – 250 мл

молоко – 250 мл

ягоды

соль – по вкусу
Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар.

По ...

[Подробнее]

Категория блюд: Кулинарное Шоу | Просмотров: 165 | Добавлен: 13.09.2014 | Комментарии (0)


Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.

Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью:

1. Куриные окорочка помыть, снять с них кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы до ее краев
оставалось 2-3 см.;

2. Поставить курицу на огонь для закипания;

3. Пока курица не закипела, лук покрошить мелкими кубиками, а мор ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 252 | Добавлен: 12.03.2014 | Комментарии (0)


Манго – один из тех фруктов, которые наилучшим образом подходят для приготовления фруктового десерта. Данный рецепт очень простой, готовится всего 5 минут, выход 2 порции.
Ингредиенты:
2 манго
2 столовые ложки сока лайма
измельченные орехи пекан 2 ст. ложки
2 ст. ложки тертого кокосового ореха (по желанию)

Приготовление:

1. Очистите манго от кожи, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученную мякоть манго разрежьте на несколько частей;

2. Измельчите манго с добавлением лимонного сока в блендере до состояния пюре;

3. Разлейте десерт по чашкам и украсьте орешками и тертым кокосовым орехом по вкусу.

Пищевая ценность на одну порцию: калории 134, всего жиров 0,5 г, холестерин: 0 мг, натрий 4,1 мг, всего углеводов 35,1 г, пищевые ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 220 | Добавлен: 12.03.2014 | Комментарии (0)


Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.
300 г мяса индейки (нога)
20 г сливочного масла

Для маринования:

1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;

3. Термообработка блюда заключается в следующем:

Разогре ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 217 | Добавлен: 27.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 41 42 »