Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
Ингредиенты: помидоры острый перец чеснок Способ приготовления: Аджика №1: желтые помидоры - 1 кг острый жёлтый перец - 5 стручков 3 головки чеснока соль Аджика №2: красные помидоры и красный сладкий перец - по 1 кг острый перец красный 5 головок чеснока соль Аджика №3: красные помидоры и красный сладкий перец - по 1 кг острый перец красный 5 головок чеснока соль петрушка Готовится мгновенно: просто всё измельчается в блендере. Хранить в холодильнике. Очень вкусно мариновать в такой аджике мясо (при работе с острым перцем наденьте резиновые перчатки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Рецепт консервации салата из баклажанов, помидоров, чеснока, базилика и меда. Ингредиенты: баклажанов – 3кг; помидоров – 2кг; чеснока – 200г; базилика – 200г. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: меда – 200г; яблочного уксуса (можно использовать виноградный уксус) – 200г; соли – 50г; растительного масла – 200г. 1. Баклажаны, помыть и порезать кружочками, проварить в подсоленной воде (исходя из пропорции: на один литр воды - одну столовую ложку соли). 2. Помидоры порезать также кружочками, базилик и чеснок мелко нарубить ножом. 3. Нарезанные овощи положить слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый новый слой томатов и баклажан пересыпать чесноком и базиликом. 4. Приготовить заливку: перемешать мед с уксусом, маслом, солью и залить овощи, дать им настояться один час. 5. Настоявшиеся овощи вместе с заливкой дов
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Мясо баранина – 2 кг. Сок гранатовый – из 2 гранатов. Минеральная вода – 1 л. Чеснок – по вкусу. Соль – по вкусу. Рецепт приготовления: Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа. Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа. После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, мар
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты для гарнира: Капуста красная – половинка. Салат ромэн – 2 кочана. Сок апельсиновый – половина стакана. Уксус яблочный – 2 ст. ложки. Майонез – 4 ст. ложки. Горчица – 2 чайные ложки. Перец черный молотый. Соль. Ингредиенты: Мясо баранина – 1 кг. Апельсины – 2 шт. Лук зеленый – 2 пучка. Соус острый. Рецепт приготовления: Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа. Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем нож
...
[Подробнее]
|
Салат из кабачков и помидоров · 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла. · Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки. Салат осенний · 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу. · Нашинковать, разл
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: слабосоленый лосось (семга, форель) креветки авокадо помидор сладкий лук соль сок лимона оливковое масло Способ приготовления: 1 Креветки разморозить в теплой воде. Затем быстро обжарить на оливковом масле, посолить, остудить. Сладкий лук нарезать очень тонко. Помидоры лучше брать маленькие и нарезать дольками. Лосось и авокадо порезать ломтиками. Авокадо хорошенько смочить лимонным соком. Все ингредиенты перемешать, добавить лимонный сок по вкусу, полить оливковым маслом.
|
Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 Спаржа – низкокалорийный продукт, и замечательный источник витамина B6 , цинка, магния, витаминов A, C, E, K, фолиевой кислоты, железа и селения. Для беременных и кормящих мам это хороший источник таких необходимих поживних веществ. И даже у детском меню он найдет свое место. Моя доця ( а это большая вередуля у свой 1 год 2 месяца) злопала добавку. P.S.Спаржевый суп можно подать с хрустящими палочками. 15 1 3 Ингредиенты: 500г зеленой спаржи 380мл куриного бульона 125мл сливок 100г отварных креветок 1ч.л. рубленого миндаля соль перец Способ приготовления: 1 Спаржу очистить и срезать кончики. Варить в бульоне 10 мин. Вынуть из бульона
...
[Подробнее]
|
Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Я думаю, у каждой хозяйки наверняка есть рецепт, такая себе палочка-выручалочка. Рецепт, который знаешь наизусть и можешь приготовить с закрытыми глазами. Рецепт, который никогда не надоедает семье, и все друзья знают и любят его.:) Этот торт у меня - именно такой рецепт:) Уверена, что подобных полно на сайте и даже думала не выставлять, но все таки решила показать его вам. А вдруг и у вас он станет таким же рецептом?:)) Этот торт я пекла уже, наверное, раз 100:)) И сколько бы и чего я не пекла помимо этого торта, он все равно остается самым любимым тортиком моего старшего сына. Посмотрим, что скажет по этому поводу младший, когда подрастет:))) 20 2 3 Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1 ст. сах
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Тесто: 250 гр. пшеничной муки +-; 4 яйца; 2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды; 70-80 гр. сливочного масла; 3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя); 200 гр. изюма; 3-4 ст. л. сахара; Щепотка соли; 150 +- мл. светлого рома; Дополнительно: Сахар; Сахарная пудра Способ приготовления: 1 Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма. 2 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут. 3 Добавить яйца. 4 Растопленное сливочное масло. 5
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: -Оливковое масло. -Креветки можно простые.250г-300г -Помидоры чери. 5 штук -Майонез.по вкусу. можно без него -Листья салата. -Лимон. Способ приготовления: 1 разогрейте сковороду и налейте Оливковое масло.Положите креветки, и жарьте 3-5 минут (постоянно мешая) 2 Возьмите тарелку положите салфетку выложите креветки, что бы масло стекало. 3 измельчить листья салата и взбрызнуть лимонным соком.Положыте в отдельную тарелку. 4 Измельчить Чери на половинки.И положите на сковороду с Оливковым маслом.поджарьте 2 минуты.Положите в отдельную тарелку. 5 Креветки остыли,салат пропитался лимоном! Смешайте Салат и Чери,заправьте майонезом.И на верх выложите креветки!!!
...
[Подробнее]
|
« 1 2 ... 38 39 40 41 42 » |