Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
В этом салате нежные кусочки картофеля сочетаются с отварными яйцами, немного острым майонезом, хрустящим красным луком, сельдереем и солеными огурцами. Подавайте его вместе с жареным мясом. Время приготовления салата - около часа. Ингредиенты на 6-8 порций: 3 яйца 1 кг картофеля 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки белого винного уксуса половинка небольшой красной луковицы 1 большой стебель сельдерея 1 небольшой пучок петрушки примерно 250 г майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 12-14 минут. Между тем, подготовьте большую миску с холодной водой.
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600-700 г, ветчина (без жира) - 200 г, вино красное - 350 мл, картофель - 250-300 г, лук репчатый - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., масло оливковое - 4-5 ст.л., перец красный сладкий молотый - 1 ст.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - по вкусу. Готовим Гуляш по-немецки. Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками. В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не резать его), молотые перцы и соль, тушить минут 40-45. Нарезать картофель кубиками (2-2,5 см), добавить его в гуляш, тушить еще 20-30 мин. (до готовности картофеля). За пару минут до кон
...
[Подробнее]
|
Вот один из вариантов приготовления пиццы, на этот раз пицца по неаполитанскому рецепту. Мука – 150гр. Салями – 100гр. Сыр – 100гр. Томатный соус – 3ст.ложки. Сливочное масло – 30гр. Чеснок – 5 зубчиков. Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу. Зелень для украшения. Приготовление: Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти. Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло. В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль,
...
[Подробнее]
|
Салат хорош для завтрака - он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям. морковь - 3 шт. курага - 50 гр. яблоко грецкие орехи очищенные - 50 гр. 2 чайн. ложки лимонного сока сметана стол. ложка сахара Приготовление: Курагу замочить на 15 минут в кипятке. Морковь натереть мелко. Яблоко почистить, мелко порезать. Орехи измельчить. Курагу отжать, мелко порезать. Все перемешать. Полить лимонным соком. Смешать сметану и сахар, заправить салат, перемешать.
|
Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина. баклажаны - 2 кг морковь - 0,5 кг лук - 1 кг помидоры - 0,5 кг перец болгарский - 1 кг чеснок - головка растит. масло - 200 мл соль - 2 стол. лож. сахар - 3 стол. лож. перец - 4-5 горошков уксус - 1 стол. лож. (70%) Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно. Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец. Лук порезать полукольцами. Крупно натереть морковь. Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры. На дно
...
[Подробнее]
|
вода или куриный бульон - 3 литра болгарский перец луковица картофель - 3-4 шт. морковь пучок зелени сыр - 100 граммов яйцо слив. масло - 70 гр. мука - 100 гр. перец, соль Приготовление: Сыр мелко натереть. Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает - можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец. Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульо
...
[Подробнее]
|
свинина - 500 граммов два болгарских перца луковица консервированные ананасы (кусочками) - 300 граммов столовая ложка томатной пасты 2 стол. ложки лимонного сока два зубчика чеснока 2 столов. ложки соевого соуса яйцо соль 2 стол. ложки крахмала стол. ложка сахара Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час. Порезать лук. Порезать перец тонкими полосками. Обжарить перец и лук. С мяса слить маринад. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.
...
[Подробнее]
|
Необходимо свинина, нежирный кусочек - от 800 г до 1 кг 1 небольшая головка чеснока 4 ч.л. корицы 2 ч.л.хмели-сунели соль, щепотка красного молотого острого перца 3 ст.л. зерен горчицы Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. 2 Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. До полного запекания держим мясо в духовке 50 минут - 1 час. 3 За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
|
Необходимо паста томатная – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу макароны – 300 г лук – 1 шт. толченый чеснок – 2 зубчика говяжий фарш – 600 г Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
|
Необходимо картофель – 3 шт. красный и желтый сладкий перец – по 0,5 шт. лист лавровый – 1 шт. консервированный лосось – 200 г соль – по вкусу помидор – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. лук – 1 шт. или морковь – 1 шт. Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 41 42 » |