PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Мясные блюда
20:36

Жаркое с мясом и грибами в горшочках


говядина – 1 кг

лист лавровый – 2 шт.

сушеные белые грибы – 50 г

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

морковь – 1 шт.

сметана – 200 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

картофель – 700 г

Для крышечек из теста:

яйцо – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Жаркое с мясом и грибами в горшочках с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 451 | Добавил: repin | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]