Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Закуски
Замочить и просушить чернослив, а миндаль перемолоть на кофемолке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мед, не весь миндаль (отложить 2 столовые ложки), лимонный сок, сыр. Тщательно размешать и скатать в жгутики размером с орех. Обвалять их в молотом миндале и вложить в чернослив. 2 Заполненный чернослив обернуть в сырную полоску и завязать перышком зеленого лука. Красиво выложить на блюдо и поставить праздничную закуску из сыра с черносливом в холодильник на 1 час. сыр твердый 200 г миндаль молотый 100 г чернослив 12 шт. сок лимона 1 ст.л. мед 1 ч.л. лук зеленый
|
"Колбаса" из горбуши с овощами 2 филе горбуши (0,5 кг) разморозила, сняла с кожи, убрала кости. Филе порезала на кусочки и пробила в блендере в пюре вместе 3 измельчёнными зубчиками чеснока, посолила, поперчила, вбила яйцо и 1 ст.л. манки, хорошенько помешала, добавила 5 ст.л. размороженного горошка и 2 отварные морковки кубиком (у меня жёлтая пловная морковь - для контраста) и снова хорошенько промешала и отбила, половину массы выложила на пищевую плёнку, формируя колбаску, завернула "конфетой, хорошенько закрутила концы, убрала на полчаса в холодильник, затем отварила в течение 15 минут, достала, охладила и убрала в холодильник до подачи, порезала ломтиком и подала. Полу
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Таблица мер говядина 400 г свинина 400 г сало 200 г кишки 1 упаковка уксус 3 ст.л. лист лавровый молотый 1/2 ст.л. перец черный молотый 1/2 ст.л. тмин 1/2 ст.л. чеснок 8 зубчиков соль 2 ч.л. сода 1 ч.л. Приготовление: 1 Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать. 2 Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на спец
...
[Подробнее]
|
Состав На 2 кг колбасы: Говядина — 1200г Свинина — 600г Шпик солёный — 200г Сахар — 0,5 ч.л. Вода — 400мл Крахмал картофельный — 0,5 стак. Перец белый молотый — 0,5 ч.л. Чеснок сушеный — 2 ст.л. Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) Колбасная оболочка (калибр 60 мм) КАК ГОТОВИТЬ Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
...
[Подробнее]
|
Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем – все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром – отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки – действительно самое то! Правда, “улетают” они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается – уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым. шампиньоны или вешенки свежие – 400 г лук – 2 шт. сливочное масло – 50 г растительное масло – 3 ст.л. соль – по вкусу молотый перец – по вкусу прованские трав
...
[Подробнее]
|
500 г говяжьего фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 банка консервированной фасоли 1 пачка мексиканского соуса соль, перец тортильи На тортильи выкладываем готовую начинку и заварачиваем. Бурито смазываем мексиканским соусом и посыпаем тёртым сыром. Разогревать в микроволновке
|
Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки! 1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам. 2) Укроп и базилик мелко порезать. 3) Сыр нарезать тонкими ломтиками. 4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. 5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм. 6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. 7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить). 8) Наколоть на зубочи
...
[Подробнее]
|
Домашнее буррито – питательное блюдо быстрого приготовления. Особенно понравится любителям острой мексиканской кухни. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки порошка перца чили 1/4 чайной ложки соли 1/3 стакана воды 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка консервированной белой фасоли 3 столовые ложки соуса сальса 1 упаковка тонкого армянского лаваша 200 г мягкого несоленого сыра типа фета 200 г помидоров черри 1 пучок зеленого лука 200 г сметаны Способ приготовления: 1. Чеснок мелко покрошить. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду чеснок, обжаривать 1 ми
...
[Подробнее]
|
Необходимо растительное масло для фритюра 1 кг муки 300 г молока 2 яйца 10 г свежих дрожжей 5 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли мука для раскатки Для начинки: по 150 г говяжьего и свиного фарша 1 средняя луковица соль, черный молотый перец Как приготовить Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой смет
...
[Подробнее]
|
картофель(по кол-ву персон) чеснок укроп петрушка перец красный стручковый соль растительное масло Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться "веером". Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем
...
[Подробнее]
|
|
|