Ингредиенты: -Печень индюшиная 400г. -Морковь, лук -Масло растительное -Масло сливочное -Мука пшеничная, манная крупа - по 1-2 ст.л. -Яйца 2 шт. -Сметана - 3 ст.л. -Сода или разрыхлитель- 1 ч.л. -Соль, перец -сыр (по желанию) Для гарнира: - 2 крупных зеленых(желтых) яблока Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла. Печень порезать мелкими кубиками. Добавить морковь с луком, яйца,сметану,соль и перец. Манку, муку, разрыхлитель или соду(погасить). Тесто должно получиться средне-густой консистенции (регулируйте количеством манки или муки). Выкладываем тесто в формочки. Если не силиконовые, смажьте сливочным маслом. По желанию можно добавить в
...
[Подробнее]
|
700 г картофеля, 50 г филе хамсы (или анчоусов), 1/2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, кольцами, 1 стакан нежирных сливок, веточка петрушки или мяты, душистый перец молотый, соль. 1. Филе хамсы положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут. Молоко слить, рыбу мелко нарезать. В сковороде растопить 25 г сливочного масла и слегка обжарить, помешивая, нарезанный тонкими кольцами лук до размягчения. 2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать посуду для выпечки маслом (1 ст. ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 всего количества). Сверху поместить половину лука и половину хамсы. Затем положить второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, хамсы и последний слой картофеля. 3. Разложить сверху оставшееся масло мелкими кусочками, залить сливкам
...
[Подробнее]
|
1-1,5 кг говяжьего или свиного языка, 2 ст. ложки желатина, 1 корень петрушки (или морковь), 1 луковица, 2 томата, 20 ягод клюквы, 1 яйцо, 2 лавровых листа, зелень петрушки, 5 горошин черного перца, соль. 1.Язык тщательно промыть. Положить его в кастрюлю, залить горячей водой. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. Положить корень петрушки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить при слабом кипении до готовности (2 — 3 часа). 3. Сваренный язык вынуть, сполоснуть холодной водой и, пока не остыл, снять кожу, нарезать, начиная с толстого конца, наискось, ломтями. 4. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан на 1 ст. ложку желатина) на 40 — 50 минут. Переложить набухшую массу в кастрюлю и нагреть (не кипятить!),
...
[Подробнее]
|
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки (или сельдерея), готовый хрен, соль. 1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа. 2. Добавить корень петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (или сельдерея), соль. 3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить. 5. Нарезать язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками. 6. Красиво выложить ломтики готового языка на большое блюдо. 7. В центре выложенного языка разместить хрен, украсить зеленью петрушки (или сельде
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 маслин, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец. Приготовление Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и маслины, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
|
Ингредиенты: 500 г говяжьих ножек, 500 г мяса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу. Приготовление Опалить ножки, затем разрубить их на части и оставить в холодной воде на 3 часа. Тщательно промыть. Залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов — 1,5-2 л воды (вода должна быть выше уровня мяса). Довести до кипения, снять пену и варить 6-8 часов, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. Пока варится, жир нужно снять 2-3 раза. Перед окончанием варки (примерно за 1 час) положить морковь, петрушку, лук и специи. Перед окончанием варки последний раз снять жир, бульон процедить. Из мяса удалить кости. Порезать на доске, ссыпать в бульон, посолить и варить 10 минут, добавить нарезанный чеснок. Разлить в формы и поставить в холодное место застывать.
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: брокколи цветная капуста стручковая фасоль яйца сыр сухари панировочные масло растительное соль Способ приготовления: 1 1)Брокколи,цветную капусту и стручковую фасоль отварить. 2)Затем овощи обжарить на растительном масле. 3)Сыр потереть на крупной или мелкой терке и смешать с яйцом,затем добавить к овощам. В конце можно добавить панировочные сухари!
|
Ингредиенты: 1-2 баклажана 100 грамм твёрдого сыра 1 сочный помидор 1-2 зубчика чеснока соль и растительное масло Способ приготовления: Приготовление баклажанов. Этот рецепт мне нравится тем, что он очень хорошо экономит время, да и приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Можно приготовить из баклажан «Тёщин язык», но для такого блюда нужно потратить больше усилий. Баклажаны нарезать тонкими кольцами, сложить в миску и засыпать солью. Оставить на пол часа, а затем смыть соль. Баклажаны обвалять в муке и поджарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Очень важно, чтобы они прожарились внутри. Тем временем натереть сы
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: лаваш 250 грамм поджаренного куриного филе 100 грамм корейской моркови немного нашинкованной капусты 100 грамм тёртого твёрдого сыра майонез с чесноком немного грибного соуса помидор огурец Способ приготовления: Приготовление шаурмы в домашних условиях. Мясо, огурец и помидор нарезать небольшими кусочками. Морковь можно слегка измельчить. Выложить все ингредиенты на край лаваша. Полить майонезным и грибным соусами. Выложить сверху сыр. Завернуть лаваш и слегка поджарить. Шарму можно подать с лёгким салатом из капусты или к любому другому овощному салату.
|
|