Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Салаты
Антигриппозный салатик. Что-то мы с сыном захлюпали носами, да и вообще состояние здоровья "тАковское", поэтому кроме лекарственных профилактических средств у нас на столе сегодня появился такой салатик: 1 зелёную редьку и 3 отварных яйца потёрла на крупной тёрке, добавила 2 маринованных огурчика соломкой, 1 красную луковицу 1/4-кольцами, 1 измельчённый з чеснока, горсть рубленного укропа, посолила, заправила смесью 200 мл сметаны и 1 ст.л. столовой горчицы, промешала, настояла полчаса в прохладном месте и подала. Вкусный и сочный салатик порадовал и напитал витаминами и фитонцидами) Приятного и Вам аппетита
|
Ингредиенты: - 2 картофелины, - 2 моркови, - 2 соленых огурца, - 200 г шампиньонов, - 100 г консервированного горошка, - 2 яйца, - майонез, - зеленый лук, - растительное масло, соль. Приготовление: 1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. 2. Нарезать кубиками картофель и морковь. 3. Добавить нарезанный огурец и яйца. 4. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить. 5. Добавить грибы и горошек. 6. Заправить майонезом. 7. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
|
В этом салате нежные кусочки картофеля сочетаются с отварными яйцами, немного острым майонезом, хрустящим красным луком, сельдереем и солеными огурцами. Подавайте его вместе с жареным мясом. Время приготовления салата - около часа. 3 яйца 1 кг картофеля 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки белого винного уксуса половинка небольшой красной луковицы 1 большой стебель сельдерея 1 небольшой пучок петрушки примерно 250 г майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 12-14 минут. Между тем, подготовьте большую миску с холодной водой. После варке остудите яйца в холодной вод
...
[Подробнее]
|
Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса. 1,5 кг свежей или замороженной зеленой фасоли 0,5 кг свежих грибов 2 крупных луковицы 100 г сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления: 1. Свежую фасоль помойте, концы удалите и порежьте ее на небольшие кусочки. С замороженной фасолью ничего этого делать не нужно. Проварите фасоль в кипящей воде. Замороженная фасоль варится 2-3 минуты, свежая 5-7 минут; 2. Грибы помойте, крупные порежьте. Лук нарежьте полукольцами; 3. Растопите сливочное масло и обжарьте лук и грибы в большой сковороде; 4. Через 10 минут добавьте зеленую фасоль и еще жарьте минут
...
[Подробнее]
|
В этом салате нежные кусочки картофеля сочетаются с отварными яйцами, немного острым майонезом, хрустящим красным луком, сельдереем и солеными огурцами. Подавайте его вместе с жареным мясом. Время приготовления салата - около часа. Ингредиенты на 6-8 порций: 3 яйца 1 кг картофеля 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки белого винного уксуса половинка небольшой красной луковицы 1 большой стебель сельдерея 1 небольшой пучок петрушки примерно 250 г майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 12-14 минут. Между тем, подготовьте большую миску с холодной водой.
...
[Подробнее]
|
Салат хорош для завтрака - он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям. морковь - 3 шт. курага - 50 гр. яблоко грецкие орехи очищенные - 50 гр. 2 чайн. ложки лимонного сока сметана стол. ложка сахара Приготовление: Курагу замочить на 15 минут в кипятке. Морковь натереть мелко. Яблоко почистить, мелко порезать. Орехи измельчить. Курагу отжать, мелко порезать. Все перемешать. Полить лимонным соком. Смешать сметану и сахар, заправить салат, перемешать.
|
куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например "Российский") - 70 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, свежемолотый черный перец Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок. Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета. Заправить салат м
...
[Подробнее]
|
- язык говяжий - 1 штука - чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) - майонез - 3-4 ст.л. - грецкие орехи - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу Рецепт блюда: Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
|
Салат "Лагуна" Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина. Состав - морская капуста - 300 гр - крабовые палочки - 100 гр - огурец (небольшой) - 2 штук - майонез - по вкусу - сыр - по вкусу.
|
Что необходимо маслины без косточек – 100 г майоран – щепотка помидор – 2 шт. лук красный – 1 луковица орегано – щепотка перец черный молотый – по вкусу огурцы – 1 шт. масло оливковое – 6 ст. л. соль – по вкусу белый винный уксус – 2 ст. л. сыр фета – 150 г перец красный сладкий – 1 шт. зеленый сладкий перец – 1 шт. Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами. Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и п
...
[Подробнее]
|
|
|