Этот салат из трески отлично подойдет в качестве холодной закуски как в будни так и в праздники. Хрен в данном салате делает его вкус более пикантным. В приготовлении салата можно заменить отварную треску консервированной, а тертый свежий хрен – готовым. На салат из трески понадобится: филе трески 250 г, картофель 4—5 штук, огурцы 2 штуки, хрен 100 г, майонез 100 г, уксус 30 г, зеленый лук 50 г, соль по вкусу. Приготовление салата из трески: 1. Отварить треску и картофель; 2. Сваренную холодную треску нарезать кусочками, а картофель и огурец — ломтиками; 3. Добавить тертый хрен, майонез, соль, уксус, перемешать и переложить в салатник; 4. Украсить салат из трески кусочками огурца, зеленым луком и веточками петрушки.
|
700 г некрупного картофеля, 2 яйца, 6 маленьких маринованных огурцов, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 4-6 ст. ложек растительного (подсолнечного) масла, соль. 1. Картофель помыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сваренный с кожурой («в мундире»), сохраняет больше питательных веществ и витаминов. 2. Яйца сварить, остудить, очистить. Огурцы и яйца разрезать на равные дольки. 3. Слить воду, картофель немного остудить и очистить, затем порезать на дольки. 4. Приготовить заправку, смешав растительное масло с винным уксусом. 5. Сложить картофель в миску, залить (пока еще теплый) заправкой из растительного масла с уксусом. 6. Добавить в миску подготовленные маринованные огурцы и яйца, вс
...
[Подробнее]
|
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Описание приготовления: Крабовый салат или салат из крабовых палочек - популярное блюдо на праздничных столах стран бывшего Советского Союза. Салат крабовый можно готовить по любому поводу (благо приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники. Ингредиенты: крабовые палочки — 450 Грамм яйца — 5 Штук рис — 1 Чашка кукуруза — 420 Грамм зеленый лук — 1 Штук укроп — 1 Штук майонез — 1 Штук (по вкусу) соль — 1 Штук (по вкусу) Количество порций: 3-4 Подго
...
[Подробнее]
|
Описание приготовления: Салат «Кубик Рубик» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец Блюдо: Салаты География кухни: Республики СССР / Латышская Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 100 Грамм Капуста краснокочанная — 500 Грамм Морковь (вареная) — 1 Штук Огурцы — 2 Штук Яйцо — 3 Штук Соль и Майонез — - По вкусу 1. Пок
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1/3 велка цветное капусты 2 больших картофеля 6 грибов шампиньонов сыр 100гр майонез 1 яйцо карри мука рас.масло+ для фритюра Картофель и шампиньоны режем обжариваем на рас.масле. Для капусты делаем кляр из 1 яйца, 2ст.л.муки и щепотка карри и соль. Капусту делим на соцветия макаем в кляр, в кладем в масло для фритюра, до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Сыр режем овощи чисткой, нам нужны очень тоненькие кусочки. Кладем их на блюдо, заправляем майонезом
|
Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных. Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - 1 свежий огурец, - 1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной колбасы, - 2 небольшие вареные морковки, - 3 вареных яйца, - зеленый горошек - 1 банка, - зеленый лук, петрушка, соль, майонез. Рецепт: 1. Отварить картофель в мундире, неочищенную морковь, куриную грудку, яйца сварить вкрутую. При желании курицу можно заменить вареной колбасой, но следует помнить, что по традционному рецепту оливье готовится с мясом птицы. 2. Почистить картофель, морковь, яйца и пор
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: горсть салата руккола помидоры черри - 5-6 шт. кедровые орешки - небольшая горсть оливковое масло бальзамик морская соль свежемолотый перец На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Лучше не отвлекаться, они быстро пригорают. Остудить. 2 Рукколу вымыть и просушить. Помидоры разрезать пополам. 3 На тарелке сложить горкой рукколу, сверху помидоры, посыпать кедровыми орешками. 4 Сделать заправку из оливкового масла, бальзамика, морской соли и свежемолотого перца. Все по вкусу. 5 Полить салат заправкой и сразу же подавать. Приятного аппетита.
|
Ингредиенты: - консервированный лосось - 1 банка, - картофель - 1 шт., - морковь - 1 шт. большая, - 3 яйца, - зеленый лук, - майонез. Рецепт: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. 2. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито. 3. Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. 4. Перед подачей украсить салат зеленью и тертым яичным желтком.
|
Ингредиенты: говядина запеченная брокколи отварная помидор авокадо лук-порей петрушка соль морская, перец оливковое масло Способ приготовления: 1 Говядину готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31463 2 Все порезать как нравится. Добавить соль, перец, оливковое масло и салат готов.:)
|
Время приготовления: 1 ч. 00 мин. Национальное русское блюдо, которое делали наши бабушки и прабабушки. Отличный рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома. Описание приготовления: Отварите картофель, свеклу, морковь и мелко нарежьте. Также порежьте соленые огурцы. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, тоже добавьте в салат. Заправьте винегрет смесью из уксуса, оливкового масла, посолите, поперчите. При желании добавьте в винегрет консервированный горошек. Подавайте с черным хлебом и украсьте зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла Блюдо: Салаты География кухн
...
[Подробнее]
|
|