700 г некрупного картофеля, 2 яйца, 6 маленьких маринованных огурцов, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 4-6 ст. ложек растительного (подсолнечного) масла, соль.
1. Картофель помыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сваренный с кожурой («в мундире»), сохраняет больше питательных веществ и витаминов.
2. Яйца сварить, остудить, очистить. Огурцы и яйца разрезать на равные дольки.
3. Слить воду, картофель немного остудить и очистить, затем порезать на дольки.
4. Приготовить заправку, смешав растительное масло с винным уксусом.
5. Сложить картофель в миску, залить (пока еще теплый) заправкой из растительного масла с уксусом.
6. Добавить в миску подготовленные маринованные огурцы и яйца, всыпать рубленую зелень и тщательно перемешать. Сразу подать к столу.
7. Для приготовления более сытного блюда добавить немного размятого консервированного тунца, а вместо зелени петрушки можно положить измельченные каперсы.
Похожие домашние блюда |