PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2011 » Декабрь » 26



Азу из говядины – традиционное татарское блюдо. Обладает великолепным вкусом, очень сытное.

Ингредиенты для азу из говядины: 1 кг картофеля, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 500 г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков (корнишонов), соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Приготовление азу из говядины:

1. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить в большом количестве масла;

2. Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить;

3. Огурчики нарезать тонкой соломкой и на медленном огне пассеровать 30 мин;

4. Измельчить лук и томаты, обжарить;

5. Все сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 25-30 мин;

6. За 5 минут до готовности добав ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 566 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


Для приготовления первого борщ с грибами потребуется 1,5 кг свеклы, 2,5 л овощного (или грибного) бульона, 250 г свежих грибов, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла.
Свеклу сварить, опустить в холодную воду на 5-7 минут, очистить, нашинковать тонкими брусками и опустить в кипящий бульон. Добавить очищенные и нарезанные белые грибы, уксус, соль, сахар и варить 15 минут. Из муки и одного стакана бульона приготовить заправку и добавить в борщ для загустения. Борщ с грибами подавать к столу, предварительно заправив растительным маслом с мелко нарезанным чесноком. Сверху борщ с грибами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 531 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


Какие грибы можно сушить:
Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке.
Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опята и шампиньоны. Годятся для сушки и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Обычно сушеные сумчатые можно подвергать кулинарной обработке месяца через два-три после окончания сушки. К этому сроку ядовитые вещества, которые в них наход ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 489 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


Фаршированные омлеты готовят с разными начинками: ветчиной, сыром, салом, зеленым луком и др. При подаче на стол, омлет можно посыпать зеленым луком, полить сливочным маслом.

Также на сладкое можно приготовить омлет фаршированный вареньем, яблоками или Вашими любимыми фруктами. Такой вариант приготовления омлета особенно понравится детям. В качестве соуса к сладкому омлету можно использовать йогурт. Получается очень вкусно!

Ингредиенты на фаршированный омлет:омлет готовится из расчета – на 3 яйца полстакана молока, соль по вкусу, масло сливочное, ингредиенты для начинки.

Совет: чтобы омлет не пригорал, в него можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Если хотите, чтобы омлет получился более плотным- положите в него 2-3 столовые ложки муки.

Способ приготовления фаршированного ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 570 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


Для приготовления блюда фаршированная щука понадобится: свежая щука (1 -1,5 кг), 100 г жирной свинины, яйцо, 3 средние луковицы, 150 г любых жареных грибов, 100 г молока, мякиш 1/4 булки белого хлеба.

1. Щуку почистить, отрезать голову, вымыть. Аккуратно снять кожу чулком подрезая под плавниками, чтобы кожа не разорвалась. Кость у хвоста перерубить.

2. Отделить филе и пропустить его через мясорубку вместе со свининой и луком (можно мелко нарубить, так даже вкуснее, но хлопотнее). Добавить сырое яйцо, грибы. Хлеб размочить в молоке и добавить в фарш, перемешать.

3. Начинить неплотно кожу, так как в духовке фарш увеличится в объеме и фаршированная щука может лопнуть.

4. Пришить голову. Выложить рыбу на противень покрытый фольгой, смазанной растительным маслом.

5. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 464 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)


Готовые магазинные рыбные палочки не отличаются полезными свойствами и вкусом. Предлагаем Вам рецепт домашних рыбных палочек из настоящей рыбки!

Ингредиенты на рыбные палочки: 200 г филе любой морской рыбы, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 2 ст.ложки майонеза, 0,5 стакана арахиса, соль — по вкусу.

Приготовление рыбных палочек:

1. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить;

2. Чеснок и сыр натереть на мелкой терке;

3. Рыбу отварить, мелко нарезать;

4. Арахис очистить, измельчить в блендере;

5. Сыр, рыбу, яйца, чеснок соединить, добавить майонез, посолить и перемешать;

6. Сформовать из массы рыбные палочки, обвалять в арахисе и поставить перед употреблением в холодильник на 30 мин.

Совет: сыр легч ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 531 | Добавлен: 26.12.2011 | Комментарии (0)