Фаршированные омлеты готовят с разными начинками: ветчиной, сыром, салом, зеленым луком и др. При подаче на стол, омлет можно посыпать зеленым луком, полить сливочным маслом.
Также на сладкое можно приготовить омлет фаршированный вареньем, яблоками или Вашими любимыми фруктами. Такой вариант приготовления омлета особенно понравится детям. В качестве соуса к сладкому омлету можно использовать йогурт. Получается очень вкусно!
Ингредиенты на фаршированный омлет:омлет готовится из расчета – на 3 яйца полстакана молока, соль по вкусу, масло сливочное, ингредиенты для начинки.
Совет: чтобы омлет не пригорал, в него можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Если хотите, чтобы омлет получился более плотным- положите в него 2-3 столовые ложки муки.
Способ приготовления фаршированного омлета:
1. Яйца взболтать с молоком, посолить, вылить на сковородку и поставить в духовку, не допуская пережаривания;
2. Вынув из духовки, омлет разрезать пополам, на одну половину положить начинку, закрыть другой половинкой;
3. Фаршированный омлет поставить на минуту в духовку, по готовности накрыть сковородку тарелкой и опрокинуть.
Похожие домашние блюда |