1 кг говяжьих костей промыть в проточной холодной воде, положить в 2л холодной соленой воды, довести до кипения, снять пену. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. 1 пучок зелени петрушки вымыть. Зелень для супа и петрушку положить в бульон вместе с 2 лавровыми листами и 1 чайной ложкой горошин белого перца, довести до кипении, кипятить не закрывая кастрюлю крышкой, примерно через 1 час должно остаться 750 мл (3/4 л) бульона, приправить солью, процедить через сито. Около 450 г вылущенного зеленого горошка (со стручками около 1 кг) вымыть, положить в бульон, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности, слегка размять.
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 4 яйца, - сахар - 1 стакан, - мука пшеничная - 1 стакан, - зеленые яблоки - 3 штуки, - соль морская - 1 щепотка, - разрыхлитель - 2 чайные ложки, - корица молотая - 2 столовые ложки. Рецепт: 1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться. 2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут. 4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.
|
Котлеты "Домашние" из мясного фарша Ингредиенты: - 500г фарша, - 1 крупная луковица, - 150г белого хлеба, - 2/3 стакана воды/молока, - соль, перец, - панировочные сухари. Рецепт: 1. В идеале фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно брать говядину, свинину, баранину или телятину или их сочетание в разных пропорциях. Мясо необходимо пропустить через мясорубку или нарубить в кухонном комбайне. 2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сливочном масле, остужаем. Мякиш белого хлеба смачиваем в молоке или воде, отжимаем - он добавляется в котлеты, чтобы удержать в них при жарке мясной сок. Хлеб не должен быть слишком свежим. 3. Вымешиваем фарш: соединяем мясо, хлеб и лук, солим, перчим и хорошенько месим. Фарш должен стать о
...
[Подробнее]
|
Гренки - это ломтики белого хлеба, поджаренные на масле с различными добавками. Они отлично подходят для завтраков или даже для чаепития. Можно делать гренки с овощами, творогом, грибами - этот сытный вариант подойдет и для ужина. Для гренок лучше брать чуть черствый белый хлеб. Базовый рецепт гренок: Ингредиенты: - белый хлеб, - молоко или сливки - 200 мл, - 2 яйца, - сливочное масло, - сахар, соль - по желанию. Рецепт: Хлеб нарезать на ломтики. Яйца разбить в миску и чуть-чуть взбить венчиком. Ломтик хлеба обмакнуть сначала в сливки (или молоко), затем в яйцо, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. По желанию гренки можно посыпать сахаром, добавить ваниль или, наоборот, посолить и добавить сыр или друг
...
[Подробнее]
|
Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного стола, и для праздничного ужина, но, скорее всего, оно больше понравится женщинам, чем мужчинам. Ингредиенты: - куриное филе - сливки 200мл - небольшая луковица - порошок карри (1 ч.л. на 400г филе) - консервированные ананасы - оливковое масло Рецепт: 1. Куриное филе промыть, отбить, нарезать маленькими кусочками. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, порошок карри, посолить, перемешать, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 10-15 минут. 2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде. Добавить куриное филе, обжарить. Когда филе побелеет со всех сторон, добавить сливки и еще карри (при необходимости). 3. Когда сливки выпарят
...
[Подробнее]
|
|