Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Десерты
Десерт с бананами и клюквой В миску сложила 400 г мягкого творога, 2 банана кусочками, 1/2 стакана замороженной клюквы, 170 г натурального йогурта и 3 ст.л. коричневого сахара, пробила всё погружным блендером до однородности, разложила по стаканчикам, настояла полчаса в холодильнике и подала. Просто, вкусно и даже полезно) Приятного аппетита
|
Манго – один из тех фруктов, которые наилучшим образом подходят для приготовления фруктового десерта. Данный рецепт очень простой, готовится всего 5 минут, выход 2 порции. Ингредиенты: 2 манго 2 столовые ложки сока лайма измельченные орехи пекан 2 ст. ложки 2 ст. ложки тертого кокосового ореха (по желанию) Приготовление: 1. Очистите манго от кожи, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученную мякоть манго разрежьте на несколько частей; 2. Измельчите манго с добавлением лимонного сока в блендере до состояния пюре; 3. Разлейте десерт по чашкам и украсьте орешками и тертым кокосовым орехом по вкусу. Пищевая ценность на одну порцию: калории 134, всего жиров 0,5 г, холестерин: 0 мг, натрий 4,1 мг, всего углеводов 35,1 г, пищевые
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Дыня, фрукты по надобности и желанию. Готовим Дыня -сюрприз. Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян. Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и добавить разных фруктов по чуть-чуть: киви, апельсин (мандарин), ананас, виноград зеленый и синий (без косточек), кисло-сладкое яблоко (красно-зеленое). Смешать все фрукты, выложить обратно в дыню, и залить желированным апельсиновым соком(ананасовым) или любым желе на Ваш вкус. Поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол - укра
...
[Подробнее]
|
Этот легкий десерт или закуска готовится за несколько минут, главное всегда иметь в холодильнике немного ягод, апельсин или яблоко, а также не сладкий йогурт. Ингредиенты на 4 порции: 1,5 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры 2 штуки обезжиренного не сладкого йогурта 200 г свежей черники 200 г очищенной мякоти апельсина 2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев Способ приготовления: 1. Соедините сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешайте; 2. Возьмите 4 высоких стакана. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторите слои два раза. Посыпьте домашнее парфе отрубями и сразу подавайте. Совет: черничное парфе, также как и другие б
...
[Подробнее]
|
- яблоки (кислые) - 1 кг - сахар - 2.5-3 стакана - щепотка ванильного сахара Рецепт блюда: Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
|
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками. - гречневая крупа ядрица - 2 стакана - яйцо - 2 штук - молоко -4.5 стакана - масло сливочное - 3 ст. л. - сливки - 2 стакана
|
сахар – 2 ст.л. 0,5 стакана манной крупы 1 л сливок жирностью 9% масло сливочное – 100 г Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты. Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
|
апельсин – 2 шт лимон, только сок – 2 шт белок яичный – 2 шт сахар – 6 ст. л. Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить. Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсин
...
[Подробнее]
|
Для сиропа: 2 ст. л. меда 1 большой ананас имбирь (корень) 4 ст. л. воды Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить. Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.
|
свежие дрожжи – 20 г свеженатертый хрен – 50 г мед – 2 ст. л. вода – 2 л мука – 1 ст. л. изюм – 50 г сахар – 100 г ржаной хлеб – 400 г Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч. Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек. Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей в
...
[Подробнее]
|
|
|