0,5 кг молодого картофеля, 300 г шампиньонов, 1 стакан молока, зелень, морская соль по вкусу. Очищенный от кожуры картофель (большой разрезать) уложить в сковороду, залить молоком, добавить шампиньоны, посолить и тушить под крышкой до готовности. Посыпать солью и нарезанной зеленью. Вместо молока можно использовать нежирную сметану, а вместо грибов – распаренный чернослив. Молодой картофель богат калием, улучшает обмен веществ и полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
|
Приготовление Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин. Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать. Пельмени с маринованными грибами. Шаг 3 шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно п
...
[Подробнее]
|
3/4 стакана консервированных грибов, 2 ст. ложки сею, 1/4 стакан очищенного тертого дайкон, 1/4—1/3 стакана амадзу. Обварить грибы в кипящей воде 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Полить сею и оставить на 10 минут. Положить тертую дайкон в небольшой полотняный мешочек, слегка выжать, подержать под струей воды несколько секунд и снова отжать. Выложить содержимое мешочка в небольшую миску, постепенно добавлять амадзу, пока тертый дайкон не приобретет вид полурастаявшего снега. Вынуть грибы из сею и обсушить. При подаче на стол в каждую тарелку с грибами положить сверху горочкой дайкон. Подавать в охлажденном виде.
|
Продукты: Картофель – 10 шт Пшеничная мука – 50 г Растительное масло – 50 г Черный молотый перец Соль Сушеные грибы – 50г Репчатый лук – 2 шт Приготовление: На мелкой терке натираем сырой картофель, который затем отжимаем. Сок, который остался после отжимания сырого картофеля, отстаиваем, пока картофельный крахмал не осядет. Затем сливаем жидкость, а осевший крахмал перемешиваем с тертым картофелем. Сюда же добавляем по вкусу соль и перец. Далее из полученной картофельной массы формируем небольшие лепешки. На центр каждой укладываем немного фарша, соединяем края и формируем небольшие аккуратные шарики. Приготовление фарша: Сушеные грибы замачиваем в воде, а затем, не меняя воду, отвариваем их. Когда грибы будут
...
[Подробнее]
|
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью
|
400 г шампиньонов. Для яичного кляра: 100 г муки, 1 яичный желток, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 взбитый яичный белок. Отделите шляпки грибов от ножек и промойте в лимонной воде. Обсушите в салфетке. Покройте шампиньоны яичным кляром. Жарьте во фритюре при 170 гр. 8-10 минут. Дайте стечь маслу и подавайте к столу горячими с лимонным майонезом.
|
СОСТАВ: 1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка) 300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики) 2 луковицы 250 гр красного сухого вина 250 гр сметаны соль, перец, сладкая паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить. Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7. Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7). Затем добавить сметану, дожд
...
[Подробнее]
|
Мелкие рыжики ополоснуть холодной водой и уложить в стеклянную или эмалированную тару. Тару покрыть чистой тканью, сверху поместить марлевый мешочек с солью (на ведро грибов 1 стакан мелкой соли), затем деревянный кружок и гнет. Поставить на холод. Через 1,5 месяца рыжики соленые готовы к употреблению.
|
Для приготовления первого борщ с грибами потребуется 1,5 кг свеклы, 2,5 л овощного (или грибного) бульона, 250 г свежих грибов, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки 3% уксуса, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла. Свеклу сварить, опустить в холодную воду на 5-7 минут, очистить, нашинковать тонкими брусками и опустить в кипящий бульон. Добавить очищенные и нарезанные белые грибы, уксус, соль, сахар и варить 15 минут. Из муки и одного стакана бульона приготовить заправку и добавить в борщ для загустения. Борщ с грибами подавать к столу, предварительно заправив растительным маслом с мелко нарезанным чесноком. Сверху борщ с грибами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Какие грибы можно сушить: Для сушки грибов пригодны многие виды. В первую очередь – это большинство трубчатых грибов. Пластинчатые грибы, как правило, не сушат. Для этого существует две причины. Первая – горечь млечников, которая не исчезает при сушке. Вторая – боязнь заготовителей, что среди съедобных грибов могут оказаться ядовитые, которые и в свежем виде трудно различимы, а в сушеном – совершенно похожи со съедобными. Однако хорошо поддаются сушке лисички, опята и шампиньоны. Годятся для сушки и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Обычно сушеные сумчатые можно подвергать кулинарной обработке месяца через два-три после окончания сушки. К этому сроку ядовитые вещества, которые в них наход
...
[Подробнее]
|
|