Продукты:
Картофель – 10 шт Пшеничная мука – 50 г Растительное масло – 50 г Черный молотый перец Соль Сушеные грибы – 50г Репчатый лук – 2 шт
Приготовление:
На мелкой терке натираем сырой картофель, который затем отжимаем. Сок, который остался после отжимания сырого картофеля, отстаиваем, пока картофельный крахмал не осядет. Затем сливаем жидкость, а осевший крахмал перемешиваем с тертым картофелем. Сюда же добавляем по вкусу соль и перец.
Далее из полученной картофельной массы формируем небольшие лепешки. На центр каждой укладываем немного фарша, соединяем края и формируем небольшие аккуратные шарики. Приготовление фарша: Сушеные грибы замачиваем в воде, а затем, не меняя воду, отвариваем их. Когда грибы будут готовы, сцеживаем отвар, а грибы мелко режем, обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавив мелко нарубленный лук. Когда грибы и лук будут готовы, добавляем по вкусу соль и перец. Подготовленные колдуны, предварительно обваляв в муке, жарим на растительном масле, пока они не подрумянятся.
Затем перекладываем колдуны в жаровню, поливаем отваром из грибов и 30-40 минут запекаем в духовом шкафу.
Похожие домашние блюда |